Переключиться на мобильную версию

Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ

Глава международной федерации хоккея рассказал, о планах по созданию новой лиги.
Глава ИИХФ Рене Фазель
Глава ИИХФ Рене Фазель
Getty Images

Глава ИИХФ Рене Фазель считает, что в Европе можно создать лигу, которая могла бы конкурировать с НХЛ.

"Мне бы хотелось начать создавать европейскую лигу, которая смогла бы конкурировать с НХЛ за таланты, и со временем создать соперничество между двумя континентами.

Мы никогда не будем похожи на НХЛ – я имею в виду деньги, арены и прочее. Но моя мечта – построить базу для сильной, стабильной европейской лиги, которая была бы конкурентом НХЛ. Это породило бы соревнование между Северной Америкой и Европой. Для болельщиков это было бы чем-то особенным.

Надеюсь, что со временем НХЛ и молодежная CHL примут решение о том, чтобы приглашать меньше европейских игроков. Многим хоккеистам не стоит уезжать слишком рано: они мечтают уехать в Америку, но делают это слишком рано. Возможно, они еще недостаточно зрелы или не имеют достаточно таланта.

Лучше создать им условия в Европе, чтобы до 23-24 лет они играли дома, а уезжали в зрелом возрасте", – цитирует Фазеля The Athletic.

Ранее сообщалось, что Фазель покинет свой пост в 2020 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь