Переключиться на мобильную версию

Федерация хоккея США осудила российский закон о гей-пропаганде

Назад к разделу Другое
Федерация хоккея США призвала Международный и Национальный олимпийские комитеты не проводить в России международных соревнований до отмены закона о гей-пропаганде.
Федерация хоккея США призвала не проводить в России международные соревнования
Федерация хоккея США призвала не проводить в России международные соревнования
АР

Об этом заявил директор олимпийской сборной США по хоккею Брайан Берк, которого цитирует РИА Новости.

"Федерация хоккея США считает, что хоккей открыт для всех. Федерация выражает сожаление по поводу этого закона, но мы не собираемся призывать к бойкоту, который бы негативно отразился на спортсменах. Я призываю МОК и НОК США убедиться, чтобы Россия не получила больше международных соревнований пока этот закон не будет отменен. Его внесли недавно. Это неверно и должно быть изменено", - заявил Берк.

Также против закона выступили кандидаты в олимпийскую сборную США Райан Сутер (Миннесота), Дэвид Бэкес (капитан Сент-Луиса), Дастин Браун (капитан Лос-Анджелеса), Райан Кэллахан (капитан Рейнджерс) и Зак Паризе (Миннесота).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские атлетки поцеловались в защиту прав гомосексуалистов

"Профсоюз игроков НХЛ и Федерация хоккея США всегда выступали за то, что каждый имеет право играть в хоккей. Я не поддерживаю дискриминацию. Я не верю в нее. Я не думаю, что это справедливо и не согласен с этим", - заявил Паризе.

Закон вызвал широкий общественный резонанс, в том числе и в спортивном мире. После его принятия в ряде западных СМИ появились публикации о том, что под его действие будут попадать и иностранные спортсмены, в том числе участники сочинских Игр.

Правительство России уже предоставило гарантии Международному олимпийскому комитету (МОК), заверив, что права спортсменов-геев не будут ущемляться на Олимпиаде в Сочи. За официальными разъяснениями по поводу закона также обратился президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Профессиональный баскетболист вышел на гей-парад

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sun_Yrmyno    30.08.2013, 00:32
Оценка:  +3
Sun_Yrmyno
Умом Россию я могу понять, а питарасов нахер отослать.
DonAlexus    28.08.2013, 15:10
Оценка:  +5
DonAlexus
Я в этом Россию полностю поддерживаю. Нужно и нам шо нить подобное принять. А то на гей марше в стольном граде киеве аж 2 украинских педика было зато понаехало ху*ва куча иностранного пида*астического легиона . И мер мюнхена вместе сними. Собрать в один котел и нах. за границу перекинуть. Были страной со славной культурой, природой, славились прикладным искуством и кузнецами, авиа и корабелостроением, великими поэтами и философами а стали страной гдев телеке одни педики и шворки !!!
Станіслав+    28.08.2013, 13:00
Оценка:  +4
Станіслав+
Та ви там у себе - хоч усі між собою перетрахайтеся і агітуйте один одного до знемоги. Збоченці.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь