Переключиться на мобильную версию

Донбасс приблизился к завоеванию Континентального кубка

На родной площадке донецкая команда одержала вторую сухую победу подряд.
Донбасс одержал вторую подряд сухую победу
Донбасс одержал вторую подряд сухую победу
ХК Донбасс

Забросив три безответные шайбы в ворота итальянцев, подопечные Юлиуса Шуплера добыли победу и возглавили квартет команд Суперфинала Континентального кубка

Крупное поражение от французов в стартовом матче турнира в разы сократило шансы на общий успех для итальянцев, которые и без того не числились фаворитами турнира.

В матче против Донбасса у номинальных хозяев площадки если и присутствовало желание что-то исправить, то возможностей для этого практически не было.

В первом периоде запомнился лишь один момент, в котором вратарю дончан Яну Лацо довело вступить в игру. Тем временем в воротах напротив в поте лица трудился его коллега Дуба. Страж ворот Больцано довольно удачно защищал последний рубеж своей команды в первой двадцатиминутке, но сохранить свои ворота в неприкосновенности при таком количестве моментов было крайне сложно. В моменте, когда забивал Лукаш Кашпар звено Варламова "раскатало" соперника до броска в пустые ворота.

Донбасс продолжал методично расшатывать плотную оборону итальянцев и добился своего. Кочетков с передачи Кашпара увеличил отрыв в концовке второй двадцатиминутки.

В свою очередь игроки Больцано провели две-три опасные контратаки, самой опасной из которой был выход один в один с Яном Лацо. Вратарь дончан, сыгравший на ноль накануне, продолжал сохранять свои ворота в неприкосновенности.

В третий раз поразить ворота Больцано дончанам удалось уже в третьем периоде, при этом не позволив сопернику отличиться ни разу.

Больцано Фоксиз (Италия) - Донбасс (Донецк, Украина) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Шайбы: 0:1. Кашпар (Кочетков, Варламов) - 16:31, 0:2. Кочетков (Кашпар) - 37:49, 0:3. Уилсон (Недорост, Дадонов) - 56:21

Донбасс: Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Пуйстола, Квитченко-Виртанен-Петтерссон. Перетягин-Коларж, Кочетков-Варламов-Кашпар. Терещенко. Матерухин-Доника-Васильев

Больцано: Дуба. Боргателло-Амбрози, Флинн-Шарп-Маккатчен. Эггер-Обердоффер, Гандер-Бернар-Инсам. Барнес-Фабрис, Доригатти-Зиссер-Вандерер. Джилмоззи, Понтус

В другом матче дня Руанские Драконы из Франции проиграли белорусскому Металлургу из Жлобино со счетом 1:3. Таким образом, перед последним днем Донбасс лидирует с 6 очками, у французской и белорусской команды по 3 очка и без очков Больцано.

Отметим, что Континентальный кубок принято считать вторым по значимости после Хоккейной Лиги чемпионов международным клубным турниром в Европе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь