Переключиться на мобильную версию

Умер легендарный тафгай NHL

Боб Проберт, который считается одним из сильнейших полицейских Национальной хоккейной лиги (NHL) всех времен, скончался на 46-м году жизни, сообщает официальный сайт NHL.

Смерть настигла Проберта на яхте близ Виндзора (Онтарио), на которой он находился со своими детьми и родителями жены.

По словам тестя Дэна Паркинсона, бывший хоккеист почувствовал сильные боли в груди, после чего потерял сознание. Сотрудники скорой помощи пытались завести сердце знаменитого тафгая, но спасти его не удалось.

Проберт, отыгравший в NHL 17 сезонов за Детройт и Чикаго, занимает пятое место по количеству штрафных минут в летописи лиги (3300 минут в 935 матчах). Проберт запомнился болельщикам тем, что часто сбрасывал перчатки на лед и вступал в драку с соперником. Однако, канадец не только дрался на льду, но и забивал - он набрал 384 очка.

Проберт - рекордсмен Детройта по суммарному количеству штрафных минут (2090) и по времени, которое он отсидел в пенальти-боксе в течение одного сезона (398 минут).

Проберт официально повесил коньки на гвоздь в ноябре 2002 года. В течение игровой карьеры он неоднократно имел проблемы с наркотиками и алкоголем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь