Переключиться на мобильную версию

Спорт день за днем: Как изменить Овечкина

Все хорошо, что хорошо кончается. Такой немудреный вывод напрашивается из ситуации вокруг травмы Александра Овечкина. Повреждение нападающего Вашингтона оказалось не столь серьезным, как предполагалось ранее.
Овечкин прокомментировал дисквалификацию
Овечкин прокомментировал дисквалификацию
AP
По словам хоккеиста, он чувствует себя не так уж и плохо и готов вернуться в состав со дня на день. Впрочем, особо торопиться ему и не придется.

НХЛ дисквалифицировала форварда на два матча - с Флоридой (в четверг) и Филаедельфией (в пятницу) - из-за столкновения с игроком Каролины Тимом Глисоном. Кстати, пропуск игр ударит и долларом по карману Овечкина - из его зарплаты вычтут $98 844.

Впрочем, сам Александр, похоже, не чувствует за собой особой вины.

"Конечно, я сожалею, что это случилось. Рад, что с Тимом все в порядке, потому что не хочу никого специально травмировать. Разочарован, что пропущу два матча, и не могу дождаться, когда смогу вернуться лед, чтобы помочь своей команде.

Но мне трудно понять, когда мне говорят, что следует изменить свой стиль игры. Если это произойдет, то я уже стану другим хоккеистом. К тому же, честно говоря, не уверен, что меня обязательно следовало наказывать. Не могу сказать, что ничего не сделал… Но посмотрите внимательно тот момент. Глисон увернулся, и у меня не было времени остановиться".

Похоже, не очень понимает, что делать со своим лидером, и наставник Вашингтона Брюс Будро. Он обещал подумать о том, как убедить его действовать на льду осторожнее, и в то же время отметил, что это будет очень сложно сделать, потому что такова манера игры одного из лучших нападающих НХЛ.

"Поведение Овечкина действительно бывает опрометчивым. С одной стороны, сложно человека, забивающего по 60 голов за сезон, просить изменить свой стиль игры. С другой - я не хочу видеть, как он получает травмы. Может, ему стоит осторожнее выбирать себе место на площадке. Наверное, нам имеет смысл поговорить об этом с Алексом.

Не только как его тренер но и как человек, восхищающийся его игрой, я не хочу, чтобы он сам подвергал себя опасности. Алекс не жалеет ни себя, ни соперников. Никогда. Уверен, он никогда не хочет нанести кому-то травму. Просто он играет в силовой манере и старается приносить пользу в каждой смене, которую проводит на льду. Сложно убедить его играть иначе, сказать: Мы не хотим, чтобы ты рисковал. Потому что он так сильно хочет победить, что выйдет на лед и будет делать все, что сочтет необходимым для победы команды", - цитирует Бодро АР.

Что же касается непосредственно событий на льду во вторник, то российским хоккеистам особо похвастаться было не чем - никто из россиян не сумел набрать очков в этот день. Стоит отметить, что в составе Оттавы в матче с Сан-Хосе появился Антон Волченков, восстановившийся после травмы локтя, полученной 28 октября.

Но возвращение Антона вышло не очень удачным. Именно после ошибки Волченкова в своей зоне Акулы открыли счет. Еще хуже провел встречу Алексей Ковалев, закончивший ее с показателем полезности плюс/минус -3.

Спорт день за днем
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь