Переключиться на мобильную версию

НХЛ внесла изменения в правила турнира

Новые правила начнут действовать уже с сезона-2019/20.
НХЛ внесла изменения в правила
НХЛ внесла изменения в правила
Getty Images

Национальная хоккейная лига объявила об изменениях в некоторых правилах, которые вступят в силу уже в новом сезоне-2019/20.

НХЛ изменила правила пользования видеопросмотра, а также случаи подачи протестов со стороны тренеров. Ранее наставники могли обжаловать только офсайд и помеху голкиперу, однако теперь они могут опротестовать моменты во время атаки противника, из-за которых матч должен был быть приостановлен, но этого не случилось из-за ошибки рефери.

Данное новшество также может касаться и попадания шайбы в оградительную сетку или пас при игре с высоко поднятой клюшкой. Такие протесты тренеры смогут подавать, когда шайба все еще не выходила из атакующей зоны.

Кроме того, команды теперь не будут лишаться тайм-аутов за неудачные челленджи. Тем не менее, за первый неудачный запрос команда получит малый штраф, а если это случится во второй раз - двойной малый штраф.

Что касается использования видеоповтора, то теперь судьи должны пересматривать записи перед вынесением решения о большом или малом штрафе. Если речь будет идти о двойном малом штрафе, то это не будет обязательным.

В случае, если хоккеист останется без шлема во время игры, то он обязан будет либо покинуть лед, либо снова надеть шлем, иначе он получит малый штраф. В изменениях также говорится о том, что при специальном сдвигании ворот вратарем защищающейся команде засчитают гол.

Напомним, в сезоне-2018/19 обладателем Кубка Стэнли стал Сент-Луис Блюз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь