Переключиться на мобильную версию

Уэйн Гретцки и другие звезды НХЛ станут героями украинского документального фильма

Премьера фильма под рабочим названием UKE запланирована на 2019 год.
Звезды НХЛ станут героями украинского фильма
Звезды НХЛ станут героями украинского фильма

Режиссер документального сиквела “Американская мечта“ Владимир Мула готовит к выходу новый фильм под рабочим названием “UKE“. 

На этот раз героями картины стали звезды-хоккеисты: двукратный обладатель Кубка Стенли в составе Филадельфии Флайерз Орест Киндрачук, двукратный обладатель Кубка Стенли в составе Бостон Брюинз Джонни Буцик, трехкратный обладатель Кубка Стенли в составе Нью Джерси Девилз Кен Данейко, победитель Кубка Стенли в составе Питтсбург Пингвинз Джефф Чичрун, обладатель Кубка Стенли в составе Чикаго Блэк Хоукс Эрик Нестеренко, победитель Кубка Стенли в составе Нью Джерси Девилз Брюс Драйвер, трехкратный обладатель Кубка Стенли в составе Эдмонтон Оилерз Майк Крушельницкий и лучший хоккеист всех времен Уэйн Гретцки.

Читай также: Олимпийские игры могут лишиться хоккейного турнира

“Это беспрецедентный для Украины документальный фильм. Обладатели Кубка Стэнли с украинскими корнями впервые появятся на отечественных экранах и поведают свои истории становления и признания.

В то же время, это не будет чисто спортивная история. Лента наполнена неожиданными разоблачениями, историческими находками и бесценными артефактами, которые разобьют вдребезги утрамбованные годами стереотипы“ - отмечает режиссер картины Владимир Мула.

Съемки документального фильма происходят в трех странах - США, Канаде и Украине. Сценаристом картины выступает известный телеведущий и документалист Николай Васильков, а также исследователь Евгений Колычев.

“Фильм раскрывает связь между событиями начала 20-го века, борьбой за независимость от большевистской России, волнами украинской эмиграции и современными звездными личностями в северо-американском хоккее“, - отмечает сценарист картины Николай Васильков.

Премьера ленты запланирована на вторую половину 2019 года.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь