Переключиться на мобильную версию

Овечкин достиг отметки в 600 шайб в НХЛ

Александр Овечкин стал 20-м игроком в НХЛ, кому покорилось это достижение.
Александр Овечкин
Александр Овечкин
Getty Images

Нападающий Вашингтона Александр Овечкин достиг отметки в 600 шайб благодаря дублю в матче против Виннипег .

Россиянин стал 20-м хоккеистом в истории НХЛ, кто забил 600 шайб и только четвертым, кто смог это сделать менее, чем за 1000 матчей (990). Кроме Овечкина подобное смогли совершить Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Бретту Халлу.

Кроме того, Овечкин забил 600 шайб за один клуб и стал шестым по этому показателю после Горди Хоу (Детройт), СтиваАйзермана (Детройт), Марио Лемье (Питтсбург), Джо Сакика (Квебек/Колорадо), и Бобби Халла (Чикаго).

"После того как забил первый гол, знал, что у меня есть еще много времени, чтобы забить 600-й гол. Забил, осталось чуть-чуть времени понаслаждаться этим, и завтра новый день. Почувствовал, что я это сделал. 20 игроков забивали столько, быть в их числе – очень почетно. Понятное дело, еще много матчей впереди. Когда ты забиваешь такое количество голов, хочется еще. Понятно, что приятно находиться в гонке лидеров, но еще 13-14 игр осталось, все может поменяться", - сказал Овечкин в эфире телевидения НХЛ.

Ранее сообщалось, что Александр Овечкин побил рекорд по количеству матчей за Вашингтон.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь