Переключиться на мобильную версию

Зал Славы НХЛ пополнили четыре звездных хоккеиста

Теему Селянне, Дэйв Андрейчук, Марк Рекки и Пол Кария приняты в Зал славы.
Зал Славы НХЛ пополнили четыре звездных хоккеиста
nhl.com

Семь человек были избраны в Зал хоккейной славы в понедельник, в том числе бывшие хоккеисты НХЛ Теему Селянне, Дэйв Андрейчук, Марк Рекки и Пол Кария.

Также в Зал славы вошли завершившая карьеру канадская хоккеистка Даниэль Гойетт, владелец Бостон Брюинз Джереми Джейкобс и тренер уровня колледжа Клэр Дрейк.

Селянне, обладающий рекордом по голам среди новичков (76) в составе Виннипег Джетс в сезоне 1992-93 и забивший 684 гола за 21 сезон карьеры, был избран в первый же год, когда это стало возможным. Он побил достижение Майка Босси из Нью-Йорк Айлендерс, установленное в чемпионате 1977-78 (53). Селянне также набрал 132 очка, что является рекордом лиги для новичков до сих пор.

“Потрясающее ощущение, - сказал Селянне в интервью TSN. - Если честно, я боялся пропустить звонок и все время смотрел на телефон“.

Андрейчук, в качестве капитана приведший Тампа-Бэй Лайтнинг к его единственному Кубку Стэнли в 2004 году, был единственным завершившим карьеру хоккеистом с 600 голами и более, не входившим в Зал славы. Он был избран на девятый год, после того как это стало возможным.

Рекки выигрывал Кубок Стэнли в составе трех команд и за 22 года карьеры стал 12-м снайпером в истории НХЛ. Рекки был единственным завершившим карьеру игроком с не менее чем 500 голов и 1500 очков, не входившим в Зал славы. Он был выбран на четвертый год, когда это стало возможным.

Кария трижды включался в первую команду Всех звезд. В 989 матчах в составе Майти Дакс оф Анахайм, Колорадо Эвеланш, Нэшвилл Предаторз и Сент-Луис Блюз он набрал 989 (402+587) очков. Нападающий был капитаном Дакс с 1996 по 2003 года и помог команде выйти в финал Кубка Стэнли в 2003 году, где Анахайм уступил Нью-Джерси Девилз в семи играх. Он также помог сборной Канады завоевать золото на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь