Переключиться на мобильную версию

Бедный миллионер: Игрок NHL лишился всех своих денег из-за родителей

Родители американского хоккеиста клуба Коламбус Блю Джекетс Джека Джонсона разорили своего сына.
Джек Джонсон стал банкротом из-за родителей
Джек Джонсон стал банкротом из-за родителей
APAFP/Getty Images

Смотри также: Дебютант NHL заставил своего отца прослезиться (ВИДЕО)

На данный момент профсоюз игроков NHL прорабатывает возможные варианты материальной помощи Джонсону. Начало судебного урегулирования конфликта с кредиторами назначено на январь 2015 года.

Спортсмен был признан банкротом после того, как его родители взяли крупный кредит под действующий контракт сына. Сумма долга выросла до 15 миллионов долларов и Джонсон, зарабатывающий около 5 миллионов в год, больше не смог обслуживать кредит.

Родители хоккеиста потратили взятые в долг деньги на покупку автомобиля (около 800 тысяч долларов), ремонт недвижимости на Манхэттене и постоянные поездки по стране на матчи NHL с участием сына. Самому игроку они говорили, чтобы он не беспокоился о своих делах и концентрировался только на хоккее.

В 2008 году родители хоккеиста, Тина и Джек Джонсон-старший, получили контроль над делами и капиталами сына, благодаря чему смогли взять такой кредит.

Спортсмен также уволил своего агента Пэта Бриссона, работающего с многими известными хоккеистами, что позволило матери и отцу игрока заниматься его трудоустройством.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2015, 11:05
Оценка:  0
гость
фиерический долбоеб, если сам ничего не шаришь, финансами должны заниматься компетентные люди, а не жадные ушлепки родители...
гость  (аноним)  21.11.2014, 18:05
Оценка:  0
гость
Рерайтеры криворукие)

В итоге Тина Джонсон заняла под высокие проценты около 15 миллионов долларов под залог будущих заработков сына, не поставив его в известность. Деньги были потрачены на виллу на Манхэттэн-бич в Калифорнии, автомобили и путешествия. Сам Джонсон узнал об этом, когда на него было подано как минимум 3 иска на сумму более 6 миллионов долларов.
donchenki    21.11.2014, 10:05
Оценка:  +5
donchenki
Что то я не понял, какая же сумма кредита была?... 800 тыс. на машину и там ремонт недвижимости ещё сколько то, а поездки на NHL тут при чём? это что нереальные какие то затраты на поездки что ли? При зп в 5 млн. он не смог обслуживать кредит? Что за бред?... Но родители конечно гонят по чёрному...
гость  (аноним)  20.11.2014, 22:06
Оценка:  +8
гость
Это полный пи..ц!!! Таких "родителей" не грех и замочить!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь