Переключиться на мобильную версию

Рене Фазель: Мигранты из NHL угрожают лигам Европы

Президент Международной федерации хоккея на льду заявил о том, что поток звезд из NHL в Европу может привести к деформации национальных чемпионатов.
Рене Фазель, как обычно, критикует NHL
Рене Фазель, как обычно, критикует NHL
iltasanomat.fi

"Сомнительно, насколько это честно по отношению к другим командам и системе лиг в целом", - прокомментировал Фазель временный приезд энхаэловцев в Европу.

По его словам, такая миграция может создать угрозу целостности лиг, особенно если хоккеисты, в случае завершения локаута, потом решат вернуться в Северную Америку в середине сезона.

"Целостность игры для нас очень важна. Это не только бизнес. Мы играем в хоккей для фанов, но это прежде всего спорт. А спорт должен быть честным со всеми", - отметил Фазель.

С другой стороны, по мнению Фазеля, для фанов приезд дна родину таких звезд, как Александр Овечкин или Марк Страйт, без сомнения является приятным. Поскольку другой возможности воочию увидеть игру звездных соотечественников в них может и не быть.

Напомним, звездные россияне Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Гончар и Илья Ковальчук вернулись в клубы КХЛ, а многие канадские звезды в числе которых Джейсон Спецца, Джо Торнтон и Рик Нэш будут играть в лиге Швейцарии.

Добавим, после объявления локаута в NHL украинские хоккеисты Алексей Поникаровский и Руслан Федотенко решили на время устроиться в клубе КХЛ - донецком ХК Донбасс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь