Переключиться на мобильную версию

Украинец Алексей Поникаровский сменил команду в NHL

32-летний украинский форвард с канадским паспортом Алексей Поникаровский продолжит карьеру в клубе NHL Winnipeg Jets. Находясь в статусе свободного агента он подписал с клубом из провинции Манитоба контракт на год стоимостью $ 1,8 млн.
Нелегкая судьба малорезультативного силового форварда занесла Алексея Поникаровского в Манитобу
Нелегкая судьба малорезультативного силового форварда занесла Алексея Поникаровского в Манитобу
AP

Предыдущий сезон воспитанник киевского хоккея начал в Carolina Hurricanes, а завершил в New Jersey Devils. Вместе с Дьяволами Поникаровский дошел до финала Кубка Стэнли-2012. Сыграв за Дэвилз в плей-офф 24 матча, он забросил 1 шайбу и сделал 8 результативных передач, набрав 9 очков и 12 минут штрафа.

ВИДЕО: Победная шайба Алексея Поникаровского в ворота Flyers

Поникаровский был выбран Toronto Maple Leafs под 87-м номером на драфте 1998 года. В составе Кленовых листьев украинец провел семь сезонов. Начиная с 2010-го он каждый год меняет команду. После Торонто были Pittsburgh Penguins, Los Angeles Kings, Carolina Hurricanes и New Jersey Devils.

Всего в НХЛ Поникаровский, которого партнеры называют Пони или Пони-экспресс, провел 698 матчей, забросив 139 шайб и сделав 194 результативные передачи, 333 очка в сумме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь