Переключиться на мобильную версию

NHL: Ковальчук согласовал условия контракта с Нью-Джерси

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук договорился о новом контракте с клубом NHL Нью-Джерси Девилс, в котором он провел заключительную часть прошлого сезона.

Стороны достигли принципиального соглашения, и не исключено, что контракт будет подписан уже сегодня.

19 июля Ковальчук подписал с Нью-Джерси контракт на 17 лет на сумму 102 миллиона долларов, но NHL аннулировала это соглашение, посчитав, что оно нарушает правило о потолке зарплат для клубов. Дело в том, что в последние пять лет Ковальчук получал бы всего по 550 тысяч долларов в год, и NHL опасается, что он мог бы завершить карьеру, не отработав контракт до конца.

В настоящее время 27-летний Ковальчук готовится к сезону в Москве. 23 августа руководство Нью-Джерси и агент Ковальчука встретились с руководителями NHL и обсудили детали нового контракта россиянина. Однако, как рассказал вице-комиссар NHL Билл Дейли, конкретный договор руководству лиги представлен не был.

Несколько дней назад американские СМИ написали, что новый контракт Ковальчука также будет долгосрочным и будет рассчитан не менее чем на десять лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь