Переключиться на мобильную версию

Александр Медведев: В Киеве все равно будет клуб КХЛ

В среду совет директоров КХЛ решил не включать ХК Лев из словацкого Попрада в число участников чемпионата на предстоящий сезон.
КХЛ планирует расширяться за счет западноевропейских клубов
КХЛ планирует расширяться за счет западноевропейских клубов
КХЛ

Это решение прокомментировал президент лиги Александр Медведев.

О будущих проектах: "Помимо проекта Nordic Trophy есть интерес спонсоров и инвесторов по созданию клуба КХЛ в Милане. Во время моей ближайшей командировки в Берлине у меня состоится встреча с итальянскими инвесторами. Они очень серьезно рассматривают вопрос о финансировании команды в Милане. Там есть дворец, болельщики. Местный клуб - действующий чемпион. В минувшем сезоне на его игры ходило минимум семь-восемь тысяч.

Существует интересная идея о создании не одной, а даже нескольких команд на ближнем Востоке - в Катаре, ОАЭ. Инфраструктура там создается или уже готова. В Дубае сдан дворец на 13 с лишним тысяч человек. Международное развитие КХЛ уже не остановить".

О перспективах развития КХЛ: "Я уверен, что и украинцы разберутся, кому тратить деньги на реконструкцию дворца. Клуб КХЛ в Киеве все равно будет. Во все эти команды все равно приедут игроки, представляющие хоккейные нации.

Даже если мы ничего не будем делать по расширению в Центральную и Северную Европу, то пяти новым командам потребуются примерно 150 игроков. Они уедут из Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии. И местные чемпионаты превратятся в соревнование уровня второй лиги, мало интересное телевизионщикам, спонсорам и зрителям.

Если кто-то думает, что это лучший способ развития - пускай пересчитает все заново. Российские игроки в NHL закончатся, тогда внимание будет переключено на Европу. Отток игроков оттуда пойдет в двух направлениях - в Северную Америку и постсоветское пространство. Этот процесс необратим".

Напомним, что нападающий Пльзени Петр Вампола продолжит карьеру в Тракторе. 28-летний чешский форвард подписал с челябинским клубом контракт на один год. Новичок присоединится к Трактору 26 июля на сборе в белорусском Пинске. 

Напомним, что киевский хоккейный клуб Будивельник не будет участвовать в розыгрыше КХЛ в сезоне-2010/2011. По словам президента клуба Богдана Гулямова, причиной отказа стало отсутствие арены.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь