Переключиться на мобильную версию

ХК Донбасс на выезде разгромил Амур из Хабаровска

В понедельник, 2 декабря, донецкий ХК Донбасс одержал пятую победу подряд в КХЛ. Подопечные Андрея Назарова добыли победу над Амуром в стартовом поединке очередной выездной серии, отправив в ворота хабаровчан четыре безответные шайбы.
Донбас на выезде разгромил Амур
Донбас на выезде разгромил Амур
ХК Донбасс

Начало встречи выдалось не самым приятным, ведь уже на второй минуте матча в штрафной бокс делегировался Вацлав Недорост. Хабаровчане неплохо провели свои 120 секунд численного преимущества, но использовать его не смогли, поскольку в воротах как всегда надежно играл Майкл Лейтон, а обороняющиеся четверки до минимума сократили число бросков, долетевших до голкипера. Время первого периода перевалило за экватор и на 14-й минуте счет открыл Лукаш Кашпар. Голевое чутье форварда не подвело и он оказался в нужное время в нужном месте, сыграв на добивании. А удвоил преимущество дончан все тот же Недорост, еще до сирены посеявший тишину на переполненной "Платинум-Арене". Дончане вырвались в контратаку, которую чех завершил неудачной попыткой броска, но именно это и смутило вратаря "Амура", пропустившего шайбу в "домик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих клубов NHL по версии Forbes

Во второй двадцатиминутке оборона переиграла нападение. Команды не порадовали заброшенными шайбами, хотя моментов для этого было хоть отбавляй. У гостей были активны все звенья и моменты для того, чтобы отличиться были у защитников Петера Подхрадски и Геннадия Разина. Хозяева же имели три попытки на реализацию лишнего после удалений Белухина и Кашпара (дважды), однако Майкл Лейтон продолжал методично накапливать отраженные броски.

А расставила все точки над і заключительная треть матча. В начале периода Теему Лайне точным броском под перекладину увеличил разницу в счете и практически снял все вопросы о победителе. Жирную точку в матче поставил Руслан Федотенко, воспользовавшийся единственной попыткой дончан при игре 5 на 4. После этого подопечные Евгения Попихина выглядели подавленными, но несмотря на это все же организовали несколько моментов у ворот Лейтона, который продолжал быть образцом надежности и оформил свой пятый шатаут в сезоне. Отметим, что цифра "5" фигурирует в еще одном приятном достижении: победная серия "Донбасса" достигла отметки в пять матчей, что является рекордом нашего клуба за время выступлений в Континентальной хоккейной лиге/

Амур (Хабаровск) - Донбасс (Донецк) - 0:4

Шайбы: 0:1. Кашпар (Пиганович) - 13:53, 0:2. Недорост (Дадонов) - 19:17, 0:3. Лайне (Виртанен) - 44:13, 0:4. Федотенко - 52:44-бол.

Напомним, ранее ХК Донбасс обыграл магнитогорский Металларг со счетом 3:2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь