Переключиться на мобильную версию

Донбасс вылетает из Кубка Надежды

В воскресенье, 3 марта, несмотря на победу в четвертом матче серии против рижского Динамо, ХК Донбасс уступил сопернику дорогу в полуфинал Кубка Надежды.
Донбасс закончил сезон в КХЛ
Донбасс закончил сезон в КХЛ
ХК Донбасс

Напомним, что Донбасс выиграл одну и проиграл две игры рижскому Динамо, а потому был обязан побеждать в последней встрече. Не имея права на ошибку, дончане отправились искать счастья у ворот соперника с первых же секунд поединка. Подопечные Артиса Аболса в какой-то степени помогли оппоненту дважды нарушив правила. В первом случае шайба оказалась в сетке воротах рижан, едва на площадку вернулся Екабс Редлихс. Терещенко и Дадонов вывели на ударную позицию Сергея Варламова. Едва на лавку штрафников уселся Биезайс, как Дмитрий Кагарлицкий отправил вторую шайбу в ворота Мариса Ючерса.

Этот счет дончанам пришлось удерживать после удалений Бартулиса и Недороста, и до первого перерыва счет на табло остался неизменным.  Второй период в чем-то напомнил аналогичный отрезок матча накануне. При тех же 2:0 в пользу Донбасса дончане, не без помощи соперника, расстались с инициативой и, сдерживая натиск соперников, полагались на быстрые отрывы. Впрочем, в эти минуты вратарь дончан Крис Холт если и вступал в игру, то не намного чаще, чем его коллега в воротах напротив.

В третьей двадцатиминутке гостям удалось отыграть одну шайбу, благодаря удачным действиям Букартса. Ведомые желанием сравнять счет, рижане за 38 секунд до конца третьего периода заменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти положение не смогли. Таким образом счет в серии стал равным - 2:2 и по регламенту турнира победителя должна была определить серия буллитов, которую лучше провели рижане. Индрашис и Букартс вывели Динамо в полуфинал кубка Надежды.

Донбасс (Донецк) - Динамо (Рига) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0. Варламов (Дадонов, Терещенко) - 05:08, 2:0. Кагарлицкий (Подхрадски) - 07:22-бол., 2:1. Букартс - 47:37

Донбасс: Холт. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Недорост-Кашпар. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Варламов-Киискинен. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Петтерссон. Пуйстола. Мартышко-Шалимов-Морозов.

Динамо: Ючерс. Галвиньш-Сотниекс, Карсумс-Щехура-Индрашис. Редлихс К.-Редлихс Е., Букартс-Джериньш-Джонсон. Лавиньш-Цибульскис, Упитис-Павлов-Мейя. Скворцов-Бичевскис-Биезайс.

Серия буллитов: Киискинен - мимо, Индрашис - гол, Кагарлицкий - гол, Букартс - гол, Недорост - вратарь. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
KOTS    04.03.2013, 20:16
Оценка:  0
KOTS
КХЛ это не ПФЛ Украины
гость  (аноним)  04.03.2013, 17:54
Оценка:  +2
гость
Да хз, вроде бы норм выступали, хотя поговорка про первый блин сбылась
megatutlik    04.03.2013, 17:00
Оценка:  +1
megatutlik
Москва не сразу строилась! Пару лет назад, мы даже о таком мечтать не могли
Evo_X    04.03.2013, 16:29
Оценка:  +1
Evo_X
как там в рекламе было?
самая сильная команда кубка... снова порожняк прогнали... ибо нефиг хвастаться...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь