Переключиться на мобильную версию

КХЛ. ХК Донбасс побеждает и пролетает мимо плей-офф

В последнем матче регулярного чемпионата КХЛ ХК Донбасс взял реванш у пражского Льва.
Донбасс завершает регулярный чемпионат КХЛ победой
Донбасс завершает регулярный чемпионат КХЛ победой
ХК Донбасс

О том, что ХК Донбасс остался за пределами плей-офф, стало известно еще до начала поединка с Львом. Атлант нанес поражение Кузне, и это событие не могло не сказаться на настроении подопечных Юлиуса Шуплера. В стартовом отрезке игры команды могли распечатать ворота друг друга, однако оставили собравшихся зрителей без заброшенных шайб. Особняком в первой двадцатиминутке стоит двухминутка игры в большинстве для Льва (хоккеисты пражского клуба неоднократно угрожали воротам Холта) и ряд острых ситуаций близ рамки Штепанека. К слову, в самой концовке Денис Кочетков оторвался от соперника, но отправил шайбу выше перекладины.

После первого перерыва темп игры не возрос, но увеличилось количество голевых моментов. Чаще это касалось игры в неравных составах, ведь дончане провели шесть минут в меньшинстве. В свою очередь хозяева площадки имели несколько убойных моментов, лучший из которых не реализовали Вацлав Недорост и Евгений Дадонов, когда убежали вдвоем к воротам пражан. Последний бросок точным не получился. Однако было это уже при счете 1:0 в пользу гостей, которые усилиями Неживия сумели отрыть счет в матче минутами ранее.

Третья двадцатиминутка прошла при явном желании дончан переломить ход поединка. Этого желания хватило на то, чтобы забить гол в меньшинстве, чего не удавалось сделать при игре в равных составах и при численном преимуществе. Жаль, но победную шайбу в основное время дончанам забросить не удалось. Пришлось играть овертайм в третьем матче кряду овертайм.

Пять дополнительных минут победителя матча не выявили, а в серии послематчевых штрафных бросков точнее были игроки Донбасса.

Донбасс (Донецк) - Лев (Прага) - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1. Ниживий (Сурови, Ципулис) - 34:18, 1:1. Дадонов (Пуйстола) - 49:17-мен., 2:1. Киискинен - решающий буллит

Донбасс: Холт. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Пуйстола, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов. Терещенко, Матоушек-Шалимов-Петтерссон. Никифоров

Лев: Штепанек. Леписте-Накладал, Рахунек-Новотны-Даниэльссон. Микуш-Немец, Бирнер-Врана-Репик. Крейчик-Порселанд, Ципулис-Сурови-Ниживий. Секач-Карамнов-Цингел

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
tonna    18.02.2013, 08:22
Оценка:  0
tonna
Не попали в плей-офф - не беда, главное, что игру интересную показывали, а к следующему сезону просто обязаны подтянуть мастерство, чтоб плей-офф вообще вопросом уже не был.
гость  (аноним)  17.02.2013, 21:02
Оценка:  +1
гость
Отличные дебютанты
ДВК    17.02.2013, 21:00
Оценка:  +3
ДВК
Хоккейного Вакса не смогли купить?
МаксимУм    17.02.2013, 20:52
Оценка:  +5
МаксимУм
Всё что делают синежопые заканчивается пролётом...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь