Переключиться на мобильную версию

КХЛ. Донбасс уступает Торпедо по буллитам

В среду, 16 января, ХК Донбасс, ведя в счете по ходу матча, не удержал преимущество и позволил Торпедо из Нижнего Новгорода увезти из Донецка два очка.
Донбасс не смог дома победить Торпедо
Донбасс не смог дома победить Торпедо
ХК Донбасс

Статус матча за "шесть" очков поединку Донбасса и Торпедо был присвоен исходя из нынешнего турнирного положения команд. Соседи по Западу и конкуренты за место в плей-офф настроились на поединок откровенно по-боевому, причем капитан дончан мог открывать счет уже на первых секундах встречи, когда убежал к воротам Коваля по правому флангу. Вацлав Недорост но бросил прямо во вратаря. Откровенно опасаясь удалений, соперники избегали чрезмерной силовой борьбы, но без игры в неравных составах не обошлось. Ошибка Сергея Терещенко вблизи собственных ворот была замечена судьями матча, а Тернберг уверенно реализовал большинство, подтверждая фатальность удалений в этом поединке. И все еще до перерыва счет стал равным. В одной из атак Петер Подхрадски сумел застать вратаря соперников врасплох, отправив шайбу точно под перекладину.

Свой шанс, в отличие от соперников, дончане во второй двадцатиминутке не использовали, хотя после удаления Маленьких, вратарю Торпедо пришлось солидно потрудиться. Впрочем, шайба все же побывала в воротах гостей. Ближе к концу периода Рэнди Робитайл получил передачу на правый фланг от Лукаша Кашпара, сделал паузу и отправил шайбу прямо на крюк напарника по звену атаки, которому оставалось лишь вовремя отпустить клюшку на лед.  

Единственное удаление в составе ХК Донбасс в третьем периоде вновь стоило подопечным Юлиуса Шуплера пропущенной шайбы. В то время как Ян Коларж отбывал наказание, Варнаков броском в ближний угол вновь уравнял шансы. Оставшиеся 10 минут основного времени матча соперники предпочли не рисковать, переведя матч в овертайм. Пятиминутка прошла под диктовку дончан, при этом Ян Лацо дважды великолепно сыграл ловушкой, ликвидировав контратаки соперников. Финальная сирена застала Клэя Уилсона в атаке, но до точного броска дело так и не дошло. А в серии буллитов вратарь дончан Ян Лацо так и не смог отразить ни одного буллита, в свою очередь дончане смогли использовать лишь одну попытку. 

Донбасс (Донецк) -"Торпедо (Нижний Новгород) - 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 0:1. Тернберг (Макаров, Евсеенков) - 04:21-бол., 1:1. Подхрадски (Петтерссон, Никифоров) - 14:43, 2:1. Кашпар (Робитайл) - 38:32, 2:2. Варнаков (Эллисон, Хиетанен) - 50:41-бол.

Серия буллитов: Недорост - гол, Варнаков - гол, Кашпар - вратарь, Тернберг - гол, Робитайл - вратарь

Донбасс: Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов. Никифоров-Доника-Петтерссон.

Торпедо: Коваль. Маленьких-Хиетанен, Андерссон-Макаров-Тернберг. Васильев-Давыдов, Угаров-Эллисон-Варнаков. Тюляпкин-Евсеенков, Зайнулин-Горбунов-Чернов. Мищенко-Галузин-Потапов. Валуйский

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь