Переключиться на мобильную версию

Хоккеист Алексей Поникаровский: Когда поступило предложение от Донбасса, я больше никакие не рассматривал

После тренировки на льду Арены Дружба в составе новой команды, нападающий ХК Донбасс Алексей Поникаровский поделился первыми впечатлениями от нынешнего пребывания в Украине.
Алексей Поникаровский
Алексей Поникаровский
hcdonbass.com

 

- Были ли другие варианты для продолжения карьеры во время локаута? Почему выбрал Донецк?
- Предпочтение было отдано Донбассу. Украина - моя Родина, где я вырос и воспитывался. Когда поступило предложение от Донбасса я больше никакие не рассматривал. 

- Какие цели на время игры в Донбассе?
- Мы должны играть как команда. Личных задач быть не должно, должны быть задачи командные. Сейчас Донбасс проиграл пять игр подряд и, естественно, нужно выиграть, чтобы получить заряд положительных эмоций. Необходимо выиграть следующую игру.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Поникаровский: Буду стараться помочь Донбассу в КХЛ

- Какие впечатления от самой команды?
- Понадобится немного времени, чтобы привыкнуть к площадке, к стилю игры, который проповедует команда, а так, всем доволен, хорошо, гостеприимно приняли. Проблем нет. До этого дня с тренером Донбасса знаком не был. Видно, что это опытный специалист. Вопрос лишь в том, чтобы команда поверила в свои силы, чтобы выполняли задания тренера и все должно стать на свои места.

- Все ожидают вашего с Федотенко дебюта в матче с Атлантом. Чего ждешь сам от этой игры?
- Немного взволнован, давно здесь не играл. Будет интересно сыграть первую игру. Я думаю, все понимают, что им нужно делать. Многие из игроков поиграли в НХЛ. Думаю, мы сыграемся и найдем общий язык.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Парни из NHL. Fedot и Poni уже тренируются в Донецке

- Какие были эмоции в день, когда ты впервые услышал об украинском клубе в КХЛ?
- Не поверил. Столько лет прошло, в течение которых продвижения в плане развития хоккея не было. Для меня это было радостным событием, что кто-то наконец-то решил возродить хоккей в Украине, открыть школы и привлечь детей, так как это было во времена СССР. Я считаю, что эти люди делают очень хорошее дело. Это хорошо для сборной, перед которой будет стоять задача возврата на былые позиции... Очень бы хотелось попасть в Сочи на Олимпиаду. В последний раз мы играли на Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити и очень бы хотелось сыграть еще на одних.

- Связь с Украиной все это время не терял?
- Конечно. Часто на меня выходили журналисты из Украины. Внимание к себе чувствовал постоянно. Знаю, что в последнее время в Украине появился хоккейный телеканал, который показывает игры НХЛ. Знал, что последнюю серию плей-офф смотрели в Украине. Это очень здорово.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь