Переключиться на мобильную версию

Президент КХЛ: Уже в этом сезоне предложим клубам сужать площадки

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев считает, что уже в нынешнем сезоне можно проводить эксперимент по переходу на площадки уменьшенной ширины.
Александр Медведев
Александр Медведев
sovsport.ru

"На саммите в Торонто была очень оживленная дискуссия по поводу размеров площадок, - сказал прездент КХЛ. - Статистики подсчитали, что габариты игроков за последние 15 лет существенно возросли. А коробки остались прежними! И в НХЛ всерьез задумались: не стоит ли их увеличить, чтобы избегать возрастающего с каждым годом травматизма?"

"Я думаю, - продолжил Медведев, - что оптимальная ширина площадок - 28 метров, тогда как в Европе - 30, а в НХЛ - 26. От такого сужения игра станет динамичней и зрелищней, но и не превратится в бей-беги. Пространство для творчества и импровизации останется. В один из перерывов в чемпионате мы попросим некоторые клубы перейти на зауженные площадки. Конструкция арен это позволяет".

Такими клубами, по словам вице-президента КХЛ, Владимира Шалаева могу стать Салават Юлаев, Ак Барс, Локомотив, минское и рижское Динамо, и арена Мегаспорт на Ходынке в Москве.

Напомним, что вчера, 9 сентября, начался регулярный чемпионат третьего сезона КХЛ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь