Переключиться на мобильную версию

ЧМ по хоккею: Волевая победа Латвии над Казахстаном

Команда Андрея Назарова в напряженном поединке уступила сборной Латвии и прекратила борьбу за плей-офф.
Латвия вырвала победу у Казахстана
Латвия вырвала победу у Казахстана
iihfworlds2016.com

В третьем матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе А сошлись сборные-аутсайдеры Казахстана и Латвии. После пяти игр казахстанцы имели в своем активе одну победу по буллитам над Швейцарией, а у латышей три балла за две проигранные серии буллитов и один проигрышный матч в овертайме.

В первых двух периодах шла равная борьба на средних скоростях, которая привела к двум шайбам, но одной на период, и по одной на команду. Номинальные хозяева первыми открыли счет на пятой минуте первого периода, когда Иванов подобрал шайбу в средней зоне, затем обыграв оппонента сблизился с вратарем и точно бросил в дальний угол ворот Мерзликина – 1:0. Латыши ответили практически той же монетой во второй двадцатиминутке. Подопечные Андрея Назарова потеряли шайбу в своей зоне, а Даугавиньш ее подобрал и бросил со средней дистанции под самую перекладину – 1:1.

В третьем периоде обе команды боялись ошибиться, так что игра шла до заброшенной шайбы как  в овертайме. Ну и на 55-й минуте Бичевскис подобрал шайбу за чужими воротами, обогнул их и затем точно бросил в дальний нижний угол мимо Колесника – 1:2. В концовке периода казахстанцы всеми силами пытались сравнять счет, но латыши достойно сопротивлялись и выстояли.

Казахстан – Латвия 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 04:37 Иванов – 1:0, 35:14 Даугавиньш – 1:1, 54:49 Бичевскис (Индрашис, Цибульскис) – 1:2

Вратари: Колесник – Мерзликин

Броски: 20 – 38

Штраф: 10 – 4

Казахстан: Колесник (Полуэктов); Савченко, Трясунов, Корабейников, Семенов, Липин, Лакиза, Каиров; Доус, Паньшин, Боченски, Гренц, Бойд, Соларев, Маркелов, Краснослободцев, Пушкарев, Рымарев, Иванов, Старченко, Шин

Латвия: Мерзликин (Масальскис); Широков, Сиксна, Сотниекс, Галвиньш, Ерофеев, Цибульскис, Фрейбергс; Широков, Даугавиньш, Аболс, Скворцов, Джериньш, Гиргенсонс, Индрашис, Букартс, Павлова, Мейя, Кениньш, Кулда, Бичевскис

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь