Переключиться на мобильную версию

Ушел из жизни экс-игрок сборной Украины по хоккею Андрей Николаев

Украинский хоккей понес тяжелую утрату.
Андрей Николаев
Андрей Николаев
sokol.kiev.ua

На 43-м году жизни в Киеве умер известный в прошлом украинский хоккеист Андрей Николаев. 
 
Центральный нападающий, на закате профессиональной карьеры переквалифицировавшийся в защитника, выступал за различные столичные клубы - Сокол, Беркут, АТЭК, Подол и Компаньон, - и броварской Белый Барс, пять раз становившись чемпионом Украины. Кроме того, в период с 1996 по 2001 год Николаев защищал цвета нижнекамского Нефтехимика, а в начале 2000-х пробовал свои силы в Великобритании, где провел два сезона в составе Халл Стингрэйз.
 
Николаев не был обделен вниманием тренеров сборной Украины, приняв участие в чемпионате мира в элитном дивизионе в 2003 году, а также нескольких мировых первенствах в низших дивизионах в середине 90-х.
 
По окончании карьеры игрока Николаев стал тренером и весьма успешно работал с детскими командами различных возрастов в СДЮСШОР "Льдинка".
 
Прощание с Андреем Николаевым состоится в субботу, 11 июля в 10:30, на Байковом кладбище города Киева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь