Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины по хоккею проиграла Италии в овертайме

Подопечные Александра Годынюка набрали первое очко на турнире.
Сборная Украины уступила Италии на чемпионате мира
Сборная Украины уступила Италии на чемпионате мира
IIHF

Сборная Украины 20 апреля, в отличие от предыдущего матча с казахстанцами, действовала более уверенно. Но и соперник позволял желто-синим долгое время играть свою игру, что в итоге помогло подопечным Годынюка заработать первое очко на турнире.

Позитивно сказалось на игре нашей сборной прибытие двух игроков казахстанского Иртыша. Александр Победоносцев занял место Кугута во второй паре обороны, а Виктор Захаров вместе с Виталием Лялькой и Артемом Бондаревым создали третье звено. В тройку к Нименко и Донике тренерский штаб сборной перевел Сергея Варламова.

Первый период прошел без заброшенных шайб и без действительно опасных моментов, хотя соперники не стеснялись бросать с разных позиций. Один из наиболее реальных шансов потеряли итальянцы. Наваренко и Бондарев не разобрались за воротами с шайбой, которая выскочила на пятак и лишь чудом не влетела в сетку после броска Гандера. Чуду поспособствовал Эдуард Захарченко, за секунду до броска соперника выбросивший тому в ноги клюшку. Наш голкипер заработал удаление, но оно было полостью оправданным.

Еще в одном моменте итальянцы едва не потеряли одного из своих лучших нападающих. Диего Костнер хотел провести силовой прием против Владислава Гаврика, но делал это слишком медленно, а хоккей за океаном, где выступает Влад, гораздо быстрее. В итоге украинец красиво ушел от приема, а итальянец влетел в борт, и с подозрением на выбитое плечо отправился в раздевалку. Правда, во втором периоде он все же вернулся на лед.

Сразу же после старта второго периода Брайан Ихнацак не использов выход один в один – его бросок пришелся выше ворот. А через некоторое время желто-синие получили глупое удаление за нарушение численного состава. И в этот раз Ихнацак свой шанс использовал, бросив в дальнюю девятку с правых «усов» – 1:0.

Впрочем, Украина почти сразу также ответила двумя моментами одного нападающего. Захарова вывел на бросок Бондарев – в первом моменте молодому форварду тоже не хватило точности. Зато уже через несколько секунд Артем снова нашел передачей Виктора, который на этот раз был точен – бросок под дальнюю штангу с правого круга сравнял счет в игре – 1:1.

Концовка второго периода запомнилась чередой обоюдных удалений, которая позволила более скоростным итальянцам при игре четыре на четыре нанести ряд бросков по владениям Захарченко. Кроме того, наш соперник выровнял статистику по вбрасываниям. Если в первом периоде Украина вчистую переиграла соперника (14:8), то по итогам двух периодов счет в этом компоненте игры был уже равным – 23:23.

В третьем периоде Италия окончательно перехватила инициативу, а Украина стала играть вторым номером, больше уделяя внимание обороне. Заметна была и разница (причем не в нашу пользу) в физической готовности. Но даже при такой игре желто-синие могли выиграть – Благой вышел на ворота по левому бортику и бросил. На добивание стремился Михнов, но ему немного не хватило пространства обработать шайбу. Вскоре уже Захарченко улыбнулась удача. После броска Маркетти украинского голкипера спасла крестовина ворот.

Украина выстояла до конца основного времени, и тем обиднее было пропускать в первой же атаке овертайма. После выигранного вбрасывания Инсам прорвался к нашим воротам, бросил и сам же успел на добивание. После просмотра видео судьи зафиксировали взятие ворот – 2:1.

Завтра организаторами турнира предусмотрен выходной, а уже в среду нашу сборную ждет поединок против хозяев турнира – сборной Польши.

Италия - Украина 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 24:26 Ихнацак (Марчетти, Инсам - больш.) - 1:0; 26:25 Захаров (Бондарев, Победоносцев) - 1:1; 60:16 Инсам (Эггер, Ант. Бернард) - 2:1

Вратари: Анд. Бернард - Захарченко

Броски:33  (12+12+7+2) - 19 (10+4+5+0)

Штраф: 12 (4+6+2) - 12 (2+8+2)

Италия: Анд. Бернард (Трагуст); Хофер - Холфер, Салливан - Маркетти, М. Занатта - Эггер, Тривеллато - Л. Занатта; Гандер - Ант. Бернард - Рамозер, Инсам - Ихнацак - Дикашмирро, Фриго - Морини - Костнер, Феличетти - Андергассен - Фрай.

Украина: Захарченко (Напненко); Наваренко - Рябенко, Алексюк - Победоносцев, Ладыгин - Кугут, Скрипец; Михнов - Гниденко - Благой, Нименко - Варламов - Доника, Захаров - Бондарев - Лялька, Гаврик - Заблудовский - Петранговский, Кузьмик.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь