Переключиться на мобильную версию

Украина все еще может провести у себя чемпионат мира по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) разрешила Украине перенести чемпионат мира в дивизионе 1А из Донецка в другой город.
Украина еще может провести у себя чемпионат мира по хоккею
Украина еще может провести у себя чемпионат мира по хоккею
hcdonbass.com

Об этом заявил представитель IIHF по связям с общественностью Адам Стайсс, передает ZN.ua.

"Сначала мы должны получить ответ от украинской стороны. Она вполне может перенести турнир в другой город. Время для принятия окончательного решения - середина сентября, когда в Испании пройдет полугодовой конгресс IIHF. Если Украина откажется, то мы в первую очередь будем рассматривать кандидатуру Польши, которая также подавала свою заявку", - сообщил Стайсс.

В Федерации хоккея Украины не в курсе о возможном переносе турнира. "Никакой официальной информации на этот счет у нас нет. Если честно, первый раз об этом слышу. Такие решения принимаются на полугодовом конгрессе IIHF. Так просто, наверное, такие вопросы не решаются", - заявил вице-президент ФХУ Вячеслав Завальнюк.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что у Донецка отберут право на проведение чемпионата мира по хоккею и передадут его Польше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь