Переключиться на мобильную версию

Хоккей. Украинская молодежка с победы стартовала на чемпионате мира

Сборная Украины в Донецке по буллитам одолела Великобританию в стартовом поединке.
Украина по булиттам обыграла Великобританию
Украина по булиттам обыграла Великобританию
ХК Донбасс

Матчем сборных Украины и Великобритании завершился стартовый игровой день на молодежном чемпионате мира группы B Первого дивизиона (третий по силе дивизион). Украина вернулась в этот дивизион, выиграв в прошлом году в Донецке право подняться на ступень выше, тогда как Великобритания наоборот опустилась из Первого дивизиона группы А.

Стартовый отрезок первого поединка украинской "молодежки" с британцами прошел на хороших скоростях, однако заброшенных шайб примерно полторы тысячи болельщиков, собравшиеся на "Арене Дружба", так и не увидели.

Открыть счет в матче удалось хозяевам чемпионата во втором периоде. Форвард Максим Мартышко, получив шайбу в своей зоне, совершил великолепный сольный проход и в ближнем бою переиграл голкипера. Тем не менее, неуступчивые британцы спустя три минуты восстановили паритет усилиями Коннолли.

В третьей двадцатиминутке команды снова оставили зрителей без забитых голов. Игра была обоюдоострой, однако ключевую роль в третьем периоде сыграли вратари Михаил Шевчук и Эндрю Брюммитт, которые раз за разом спасали свои ворота.

Помочь выявить победителя был призван овертайм, однако и в этой пятиминутке никто из участников матча отличиться не сумел. Поэтому в первый же день соревнований любители хоккея на Арене "Дружба" в Донецке наблюдали за серией послематчевых штрафных бросков, победу в которой своими точными бросками принесли Виктор Захаров и Иван Пидгурский.

Украина (U20) - Великобритания (U-20) - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Мартышко (Истоминов) - 23:36, 1:1. Коннолли (Хардин, Воткинс) - 26:28

Серия послематчевых штрафных бросков: Хардин - вратарь, Захаров - гол, Венус - вратарь, Пидгурский - гол

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь