Переключиться на мобильную версию

Словакия победила Чехию в полуфинале ЧМ по хоккею

В субботу, 19 мая, в Хельсинки прошел второй полуфинальный поединок чемпионата мира по хоккею, в котором сборная Чехии уступила соседям из Словакии.
Мирослав Шатан и компания одолели соседей и экс-собратьев из Чехии
Мирослав Шатан и компания одолели соседей и экс-собратьев из Чехии
iihf.com

Чехия - Словакия - 1:3 (0:1; 1:0; 0:2)

Шайбы: 0:1 - Шатан - (Секера, Баранка) - 15:52; 1:1 - Фролик (Плеканец) - 30:45; 1:2 - Шатан (Хандзюш) -  в меньшинстве - 40:56; 1:3 - Худачек (Суровы) - 44:23

Вратари: Якуб Коварж 18/21 (с 46:24 Якуб Штепанек 7/7 с 58:17 - пустые ворота) - Ян Лацо 36/37

Броски: 37 (8+14+15) - 28 (11+7+10)

Штраф: 0 минут - 6 минут

Словацкая грубость и словацкое везение

Словак Либор Худачек жестким силовым приемом выключили из игры чеха Мартина Эрата, но судьи этот момент не оценили штрафом для словака. Зато чемпион мира 2002 года Мирослав Шатан броском низом с острого угла попал в дальний угол ворот Якуба Коваржа: шайба проскользнула под левым щитком чешского голкипера.

Чешский ответ

Чех Петр Пруха грубо толкает в борт словака Томаша Старосту - месть за Мартина Эрата - не иначе. Первое удаление в матче снова не случилось - судьи как-бы специально этого не заметили. А затем Томаш Плеканец выиграл вбрасывание у ворот словаков, а Михал Фролик точным молниеносным броском пробил будущего голкипера ХК Донбасс Яна Лацо.

Холодный душ для чехов

Чехи играли в большинстве, но Томаш Плеканец ошибся с передачей и перехвативший ее Михал Хандзюш отправил Мирослава Шатана на свидание с Якубом Коваржем. Словацкий ветеран сделал все в традициях лучших мастеров буллитов, уложив чешского кипера на лед.

Через несколько минут словак Томаш Суровы отборолся у борта в зоне чехов, выведя на ударную позицию партнера - грубиян Либор Худачек показал, что может разобраться с вратарем чехов не хуже Мирослава Шатана.

Затем чехи сменили голкипера на Якуба Штепанека, а затем и вовсе выпустили на площадку вместо голкрпера шестого полевого игрока, но счет остался неизменным.

В воскресенье, 20 мая, чехи сыграют в матче за "бронзу", а словаки в матче за "золото". Начало матча Финляндия - Чехия в 16:00, а матча Россия - Словакия в 20:30 по Киеву.

Ранее в первом полуфинале сборная России со счетом 6:2 обыграла команду Финляндии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Allezz    19.05.2012, 20:46
Оценка:  0
Allezz
Ай да Шатан,ай да сукин сын.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь