Переключиться на мобильную версию

Кубок Стэнли: Овечкин vs Кросби. Акт первый

Сегодня вечером, 2 мая, в столице США состоялся первые матч полуфинальной серии Восточной конференции между Washington Capitals и Pittsburgh Penguins.
Овечкин победил в первом матче серии против Кросби
Овечкин победил в первом матче серии против Кросби
AP

Этого матча ждала с нетерпением вся хоккейная общественность Северной Америки. Серия между Столичными и Пингвинами представлялась как дуэль между двумя лучшими хоккеистами планеты - Александом Овечкиным и Сидни Кросби. 

Обе звезды на протяжении целого сезона неоднократно высказывались очень резко в отношении друг друга. В одном из матчей регулярного чемпионата Сидни и Алекс даже потолкались у борта. В сегодняшнем матче на счету обоих по одной заброшенной шайбе.

Россиянин девять раз бросал по воротам Марка-Андре Флери, однако закончил поединок с показателем -1. Вместе с тем канадец шесть раз потревожил Семена Варламова, но закончил игру с коэффициентом полезности +1. К слову, Варламова признали в конечном итоге первой звездой матча. 21-летний вратарь отразил 34 броска, дрогнув лишь дважды.

Победная шайба на счету чеха Томаша Флейшманна, которому шайбу, как на блюдечке выложил швед Никлас Бэкстрем. Украинец Руслан Федотенко провел на площадке около 10 минут, дважды бросив по воротам Варламова. Отметим, что шести из семи предыдущих серий плэй-офф между этими командами завершались в пользу Питтсбурга. Вторая игра вновь пройдет на Verizon Centre в понедельник.

ВИДЕО: Супергол Овечкина

Washington - Pittsburgh - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

0:1 Кросби (Герин, Гончар) 04:09, 1:1 Стекел (Брэдли, Лайх) 13:50, 2:1 Овечкин (Семин, Бэкстрем) 17:03 больш., 2:2 Итон (Малкин, Куниц) 32:54, 3:2 Флейшманн (Бэкстрем, Семин) 41:46.

Счет в серии 1:0

Сегодня ночью в Ванкувере состоится вторая встреча полуфинала Запада между местными Canucks и Chicago Blackhawks.

uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь