Переключиться на мобильную версию

Утечка мозгов: Тренер Калгари Флеймс переезжает в Россию

Ассистент главного тренера клуба NHL Калгари Флеймс Уэйн Флеминг уволился из клуба, чтобы возглавить омский Авангард. Руководство канадской команды уже приняло отставку специалиста.
В Омске ждут Флеминга
В Омске ждут Флеминга
hawk.ru

"Мы с уважением относимся к работе, проделанной Уэйном, и понимаем его мотивацию. В клубе осознают, что предложение стать главным тренером такой команды, как Авангард, будет лучшим развитием карьеры для Флеминга, и откроет для него новые горизонты", - цитирует генерального менеджера клуба Гленна Саттера официальный сайт Калгари.

"Я горжусь, что два года работал в Калгари с такими профессиональными и успешными людьми", - заявил Флеминг.

58-летний канадец возглавлял сборную своей страны на Чемпионатах мира в 2001 и 2002 годах, а также работал ассистентом в национальной команде на Олимпиадах 2002 и 2006 годов и Кубке мира-2004.


umanitoba.ca
Флеминг меняет Калгари на Авангард


Нынешним летом специалист вел переговоры с минским Динамо, но стороны не сошлись в вопросах личного контракта. Ранее сообщалось, что омский Авангард может возглавить другой маститый заокеанский специалист Боб Хартли.

Пост главного тренера Авангарда, за который выступает один из лучших хоккеистов мира чех Яромир Ягр, стал вакантным 16 сентября. Наставник омичей Сергей Герсонский был уволен за неудовлетворительные результаты команды. В регулярном чемпионате КХЛ Авангард в шести матчах набрал только шесть очков. В дивизионе Харламова омский клуб занимает пятое (предпоследнее) место.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь