Переключиться на мобильную версию

Лукашенко отреагировал на требования бойкота Чемпионата мира по хоккею в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что изменение места проведения Чемпионата мира-2014 по хоккею, который должен пройти в Минске, навредит Международной федерации хоккея (IIHF).
Лукашенко отреагировал на призывы бойкотировать ЧМ-2014 в Беларуси
Лукашенко отреагировал на призывы бойкотировать ЧМ-2014 в Беларуси
АР

Об этом он рассказал в среду, 21 марта, в интервью телеканалу Russia Today.

"Это чисто политизированный процесс, он ничего не имеет общего со спортом, - сказал Лукашенко. - И если такое произойдет, это будет удар по имиджу мировой федерации хоккея. Белоруссия заслужила этот чемпионат".

Напомним, 15 марта Европейский парламент принял резолюцию с требованием перенести хоккейный Чемпионат Мира-2014 из Беларуси в другую страну.

К бойкоту первенства законодатели призывают в том случае, если в стране «не будут освобождены политзаключенные, узники совести и если режим не будет проявлять явных признаков уважения прав человека и соблюдения верховенства закон».

Право проведения Чемпионата мира-2014 Беларусь получила в мае 2009 года, опередив по результатам голосования Украину, Латвию и Венгрию.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  21.03.2012, 15:10
Оценка:  -1
гость
ага, а потом всех на расстрел без разбора!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь