Переключиться на мобильную версию

Эхо трагедии. В КХЛ принят новый порядок авиационных перелетов

Руководство КХЛ одобрило разработанный профсоюзом игроков проект организации авиационных перелетов команд и хоккеистов, сообщает официальный сайт лиги.
Клубы КХЛ будут летать только на Boeing и Airbus
Клубы КХЛ будут летать только на Boeing и Airbus
khl.ru

В связи с гибелью в авиакатастрофе хоккеистов ярославского Локомотива было принято решение изменить организацию и контроль авиаперелетов клубов КХЛ.

В декабре при профсоюзе игроков лиги был создан специальный департамент, разработавший проект, согласно которому для авиаперелетов клубам предлагаются исключительно воздушные суда марок Boeing-737-500, Boeing-737-400, Boeing-737-300 и Airbus-319/320 1997 года выпуска и новее.

Руководство Континентальной хоккейной лиги уже одобрило новый проект авиаперелетов.

Напомним, 7 сентября 2011 года хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Сразу погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов: Виталий Аникеенко, Даниил Собченко и Александр Вьюхин, которого похоронили в Омске. Аникеенко и Собченко похоронили в Киеве.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находились в тяжелом состоянии. Однако, хоккеист, у которого было обожжено 90% кожи, скончался позже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь