Переключиться на мобильную версию

В крови пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 обнаружен запрещенный препарат

В крови второго пилота, разбившегося под Ярославлем самолета Як-42, был обнаружен медицинский препарат, при наличии которого запрещается пилотирование самолетов.
Причиной авиакатастрофы, в которой погибли игроки ХК Локомотив, могла стать ошибка пилота
Причиной авиакатастрофы, в которой погибли игроки ХК Локомотив, могла стать ошибка пилота

Об заявил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

"В организме второго пилота обнаружен фенобарбитал - препарат, оказывающий тормозящее действие на центральную нервную систему и запрещенный к применению пилотами", - сказал Морозов.

Ранее российские СМИ сообщили, что причиной авиакатастрофы под Ярославлем будут названы ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева, на разгоне непроизвольно притормозившего самолет, поставив ступни на педали.

***

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Сразу погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин, которого похоронили в Омске. Аникеенко и Собченко похоронили в Киеве.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находились в тяжелом состоянии. Однако, хоккеист, у которого было обожжено 90% кожи, скончался позже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь