Переключиться на мобильную версию

Клубы КХЛ сменят авиаперевозчиков

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) решила перейти на централизованную перевозку команд с использованием "самых современных иностранных и российских самолетов".
Самолет Як-42 упал при наборе высоты
Самолет Як-42 упал при наборе высоты
АР

Об этом 13 сентября заявил президент КХЛ Александр Медведев. Он рассказал, что в сотрудничестве с лигой заинтересованы две авиакомпании.

Решение изменить систему перевозки команд связано с гибелью ярославского Локомотива в авиакатастрофе 7 сентября. Самолет Як-42 разбился при взлете недалеко от Ярославля. Из 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов.

По словам Медведева, КХЛ ведет переговоры с Аэрофлотом и одной зарубежной авиакомпанией (ее название не уточняется). Лига постарается осуществить переход на новую систему перевозок "с минимальным увеличением бюджетов клубов".

Аэрофлот предложил КХЛ перевозить команды своими рейсами еще 8 сентября. Медведев ранее заявлял, что лига организует конкурс по выбору перевозчика, а авиакомпаниям будут предъявлены жесткие требования по безопасности полетов.

Напомним, вчера от остановки сердца скончался единственный выживший в авиакатастрофе игрок Локомотива Александр Галимов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь