Переключиться на мобильную версию

Названы две основных версии крушения самолета с ХК Локомотив

Следственный комитет России определил две основные версии гибели Як-42 по Ярославлем, на борту которого находились игроки, тренеры и администраторы местного хоккейного клуба Локомотив.
Названы две основных версии крушения самолета с ХК Локомотив
Названы две основных версии крушения самолета с ХК Локомотив
АР

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, основными версиями крушения Як-42 считаются техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования.

По его словам, в настоящее время намечен комплекс основных следственных действий, направленных на сбор доказательств. "Обнаружены тела 43 погибших и семь фрагментов тел, назначено более 50 судебно-медицинских, 24 судебных молекулярно-генетических экспертиз", - сказал Маркин.

ВИДЕО: Реквием. В Минске простились с хоккеистами Локомотива

Он отметил, что по результатам проведенных опознаний идентифицировано 39 погибших, из которых 11 - иностранные граждане.

ФОТО: Черный день. В России почтили память погибших игроков Локомотива

"На сегодняшний день родственникам выданы опознанные тела 23 погибших. В ближайшее время также планируется выдача еще 16 тел погибших", - сказал представитель СК РФ.

Он добавил, что после завершения молекулярно-генетических исследований по идентификации личностей четырех погибших следствием будет незамедлительно решен вопрос об их выдаче для захоронения.

ФОТО: Прерванный полет. Фото погибших игроков ярославского Локомотива

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Последний будет похоронен в Омске. Тела Аникеенко и Собченко в пятницу будут доставлены в Украину.

ВИДЕО: Состояние тяжелое. Сюжет ярославского ТВ о выживших в авиакатастрофе

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находятся в тяжелом состоянии, сообщают медики.

Вратарь Александр Вьюхин выступал за киевский ХК Сокол (1992-1994) и национальную сборную Украины по хоккею на чемпионатах мира 1993 года (группа C), 1994 года (группа С1) и 1999 года; нападающий Даниил Собченко родился 13 апреля 1991 года в Киеве, 24-летний Виталий Аникеенко также был уроженцем украинской столицы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь