Переключиться на мобильную версию

Посольство Словакии подтвердило гибель хоккеиста Демитры в авиакатастрофе под Ярославлем

Словацкий хоккеист Павол Демитра был в числе пассажиров самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, информацию о гибели спортсмена подтвердили в четверг в посольстве Словакии в РФ.
Демитра погиб в авиакатастрофе под Ярославлем
Демитра погиб в авиакатастрофе под Ярославлем
yarsport.ru

"Да, я могу это подтвердить. Этот человек - икона словацкого хоккея, его личность выходит за рамки спорта. Этот человек сделал настолько большой вклад в имидж Словакии, что тяжело передать насколько большая эта потеря. Нам не верится, что он ушел", - сказал сотрудник посольства.

В настоящее время посольство не располагает информацией о том, когда тело погибшего хоккеиста будет репатриировано, поскольку еще не все жертвы авиакатастрофы идентифицированы. В посольстве надеются, что вопрос о возвращении тела спортсмена на родину решится в ближайшее время.

По словам представителя словацкого посольства, родственники погибшего, возможно, прибудут в ближайшее время в Москву. "На эту тему я не могу давать комментарии. Могу сказать вам, что пока они об этом не думали, но не исключено", - пояснил сотрудник.

За истекшие сутки в посольство поступило множество звонков и писем с соболезнованиями от россиян. "Люди приходят с цветами, звонят. Мы получили большое количество звонков и электронных писем от россиян", - сообщил сотрудник посольства Словакии. По его словам, в посольстве в скором времени будет открыта книга скорби, где смогут расписаться все желающие почтить память словацкого хоккеиста.

***

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна. Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов.

Сообщалось, что в связи с авиакатастрофой под Ярославлем руководство КХЛ приняло решение приостановить чемпионат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь