Переключиться на мобильную версию

Путин отправил министра транспорта на место крушения самолета с игроками Локомотива

Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно выехать на место падения под Ярославлем самолета с местной хоккейной командой Локомотив.
Путин отправил министра транспорта на место крушения самолета с игроками Локомотива
Путин отправил министра транспорта на место крушения самолета с игроками Локомотива
АР

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Напомним, самолет Як-42 авиакомпании Як Сервис в среду, 7 сентября, разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области. В результате погибли 36 человек, один пострадал. Всего же на борту находились 37 человек – игроки и тренерский штаб ХК Локомотив, а также четверо членов экипажа.  

На самолете хоккейная команда  из Ярославля летела на матч в Минск с местным Динамо.

Как сообщил Песков, Путину было доложено об авиакатастрофе. Левитин отправляется на место происшествия для организации необходимых работ по выяснению причин крушения, отметил пресс-секретарь.

На месте трагедии уже находится руководство ярославского Локомотива.

"Я сейчас нахожусь в аэропорту. Я не знаю, что сообщают в новостях, но здесь все очень серьезно", - рассказал агентству генеральный менеджер железнодорожников Юрий Лукин.

Уголовное дело

Официальный представитель Следственно комитета Владимир Маркин сообщил, что по факту катастрофы уже возбуждено уголовное дело.

По его словам, головное дело по факту падения самолета ЯК-42 под Ярославлем возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

"Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата", - сказал Маркин.

Кроме того, к расследованию катастрофы уже подключился Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Напомним, хоккейный клуб Локомотив является трехкратным чемпионом России (1997, 2002, 2003), также дважды становился серебряными призерами (2008, 2009) и четыре раза бронзовыми (1998, 1999, 2005, 2011). Выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь