Переключиться на мобильную версию

"Динамо" сегодня попытается не пролететь над Парижем (фото)

Назад к разделу Другое фото

Во вторник, в 21:45, киевское "Динамо" матчем против французского ПСЖ начнет свой 15-й сезон в Лиге чемпионов.

В последний раз вице-чемпион Украины выступал на групповом этапе в кампании 2009/10. "Пари Сен-Жермен" и вовсе не принимал участия в самом престижном клубном футбольном турнире вот уже восемь лет.

С мыслями о реванше

ПСЖ есть за что мстить киевским динамовцам - в четвертьфинале Кубка УЕФА-2008/09 украинский клуб по сумме двух встреч прошел французскую команду.

Матч на "Парк-де-Пренс" 9 апреля 2009 года завершился нулевой ничьей, а две недели спустя динамовцы победили со счетом 3:0.

С того времени в командах произошли большие изменения. Французов возглавил экс-тренер "Милана" Карло Анчелотти, который пригласил в команду Златана Ибрагимовича ("Милан"), Тьяго Силву ("Милан"), Эзекиля Лавецци ("Наполи") и Грегори ван дер Вила ("Аякс").

У "Динамо" из того победного состава 2009 года сегодня на поле теоретически могут выйти лишь три футболиста - Бетао, Вукоевич и Нинкович.

Семина устроит и ничья

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин перед матчем заявил, что будет доволен, если команда вернется из Парижа хотя бы с одним очком. "ПСЖ" - суперзвездная команда, которая приобрела много квалифицированных исполнителей. Всех, кто играет с парижанами на их стадионе, всегда устроит положительный результат. А положительный результат - добытые очки", - сообщил Семин.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый выпуск программы "Великий футбол"

При этом наставник киевлян считает, что у французов есть небольшое преимущество: "Мы просмотрели три игры парижан. Наверное, они все же больше знают о нас, так как чемпионат Украины стартовал давно. Нашу тактику вы узнаете непосредственно на поле. Но оптимизм присутствует. Игроки друг друга понимают. Это не может не радовать".

У Анчелотти нет проблем

По словам рулевого ПСЖ Карло Анчелотти, его команда не испытывает трудностей перед поединком с "Динамо" и всерьез рассчитывает на победу. "Ожидания перед этой встречей высоки, особенно с учетом того, что Париж восемь лет не принимал участия в турнире. Игра будет сложной, так как любой стартовый поединок несет в себе трудности, но это не значит, что мы испытываем какое-то дополнительное давление", - заявил Анчелотти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Еврообзор: бесхарактерный "Реал" и провал "Милана"

"Проблем в команде нет, мы прибавляем как в самоотдаче, так и в техническом плане, - добавил наставник ПСЖ. - Чтобы выйти в следующий раунд, нам надо сыграть всего шесть встреч. Это не то же самое, что провести 38 поединков в чемпионате. Поэтому я уверен, что мы всегда будем полностью отдавать себя борьбе".

"Динамо" в долгу перед болельщиками

Президент киевского клуба Игорь Суркис также надеется на положительный результат в матче против ПСЖ, однако из поражения трагедии делать не будет. "Любой результат в Париже ничего нам не гарантирует в контексте дальнейшей борьбы. Знаете, я уже неоднократно говорил, что мы в очень серьезном долгу перед нашими болельщиками. Звезд в ПСЖ действительно достаточно, но у нас - свои козыри. Так что, шансы - 50 на 50", - заявил Суркис.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Отдавать долг болельщикам постараются 22 игрока, которых Семин взял в Париж:

Вратари: Шовковский, Коваль, Бойко;

Защитники: Данило Силва, Бетао, Михалик, Тайво, Хачериди, Алмейда;

Полузащитники: Мигел, Вукоевич, Мехмеди, Гармаш, Гусев, Кранчар, Богданов, Аруна, Нинкович, Дуду;

Нападающие: Ярмоленко, Идейе, Раффаэль.

В Киеве остаются Айила Юссуф, накануне встречи повредивший колено, а также приболевший Артем Милевский.

За текстовой онлайн-трансляцией матча ПСЖ - "Динамо" следите на man.tochka.net начиная с 21:45.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь