Переключиться на мобильную версию

"Динамо" - "Спартак": матч заклятых друзей

Назад к разделу Другое фото

В честь 85-летия футбольного клуба "Динамо" на стадионе имени Лобановского состоялся товарищеский матч ветеранов команд "Динамо" (Киев) и "Спартак" (Москва).

Встречи непримиримых соперников, но в то же время друзей, всегда носили принципиальный характер, а те игроки, которые в субботу вышли на поле киевского стадиона им. Валерия Лобановского, приносили славу не только своим клубам, но и всему советскому футболу.

Динамо - Спартак

После трогательной встречи друзей игроки обеих команд возложили цветы к памятнику Лобановского, а через час начался поединок. Ему предшествовала пресс-конференция, участниками которой стали Игорь Беланов, Олег Протасов, Анатолий Демьяненко, Вагиз Хидиятуллин и Георгий Ярцев.

Звезды 80-х вспоминали былые времена, обменивались комплиментами в адрес друг друга и пытались сравнить времена, когда они играли и нынешнее время. В частности, ветераны отмечали то, что раньше команда была как одной семьей, и каждый бился на футбольном поле не только за себя, а и за своих товарищей, за город, за марку.

"Динамо" со "Спартаком", несмотря на дербийный характер, не редко играли в результативную ничью. В 101 поединке 37 раз был зафиксирован ничейный результат, и часто это было 2:2 или 3:3, а вот 6 раз мяч в воротах одной из команд побывал впервые.
Проф. Гофман усач

А сейчас у игроков мотивация уже не та. Это связано и с засильем легионеров в отечественных клубах, и с огромным количеством соблазнов, которые появились в современном футболе.

Динамо - Спартак

"На футбольном поле мы бились, а за его пределами дружили, - говорит Анатолий Демьяненко о взаимоотношениях игроков "Динамо"  и "Спартака". - А сколько раз мы выезжали вместе в составе ветеранской сборной Союза! И всегда у нас были теплые отношения. Думаю, таких отношений как у ветеранов "Динамо" и "Спартака" нет ни у кого!"

"Мы очень часто встречаемся не только в Киеве, но и в Москве, поддерживаем отношения, - отметил Георгий Ярцев. - Уважительное отношение существует, думаю, во всех поколениях. Мы всегда с интересом следим за выступлением "Динамо" (Киев), на Евро-2012 будем переживать не только за Россию, но и за Украину".

Динамо - Спартак

"Нам есть, что вспомнить, - говорит экс-форвард "Динамо" Олег Протасов. - Эти встречи очень нам нужны в человеческом плане. С удовольствием общаемся, и это возвращает нас в те годы, когда мы были помоложе".

"В Советском Союзе матчи "Динамо" - "Спартак" воистину были культовыми, как "Реал" - "Барселона", говорит о киевско-московском противостоянии Леонид Буряк. - Соревновались два направления - Лобановского и Бескова. И каждый отстаивал свою позицию".

Динамо - Спартак

На трибунах уютного динамовского стадиона собралось около семи тысяч зрителей, получивших огромное удовольствие от игры. В первом тайме москвичи повели в счете 2:0, а героем второго тайма стал Олег Саленко. Обладатель "Золотой бутсы" ЧМ-1994 сделал хет-трик, который помог "Динамо" избежать поражения. "Динамо" проигрывало 3:6, но на последних минутах сравняло счет.

Динамо - Спартак

Матч ветеранов. "Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва) - 6:6

"Динамо": Чанов (Михайлов), Бессонов (Процюк), Балтача, Горилый (Черников), Цвейба, Шматоваленко, Рац, Буряк, Михайличенко, Заваров (Саленко), Евтушенко (Яремчук). Тренер - Владимир Веремеев.

"Спартак": Дасаев (Сметанин), Букиевский, Поздняков, Хидиятуллин, Романцев (Морозов), Шавло, Кужлев, Черенков (Аджоев), Родионов, Шмаров, Градиленко. Тренер - Георгий Ярцев.

Саленко (35, 40, 57), Михайличенко (43), Буряк (53), Заваров (55) - Шмаров (9, 39, 50), Хидиятуллин (25), Кужлев (48), Аджоев (52).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь