Переключиться на мобильную версию

Рууд Гуллит стал тренером чеченского клуба (фото)

Назад к разделу Другое фото

Прославленный голландский футболист и тренер Рууд Гуллит возглавил грозненский "Терек". Кандидатуру наставника утвердил глава Чеченской Республики и президент клуба Рамзан Кадыров.

"Рууд Гуллит согласился на наши условия, а мы - на его. Никаких проблем не было по подписанию контракта. Он - звезда мирового футбола, человек, работавший в "Челси", "Милане". Я думаю, что он сможет принести пользу и "Тереку", - прокомментировал подписание контракта вице-президент команды Хайдар Алханов.

Рамзан Кадыров поставил Рууду Гуллиту задачу - занять по итогам первых 30 туров место в первой восьмерке, а по итогам всего сезона 2011/2012 гг. - в зоне Еврокубков.

Рууд Гуллит поедет вместе с "Тереком" на второй предсезонный сбор, который стартует 23 января в турецкой Анталье. "А 22-го он приедет на встречу с главой республики, президентом клуба Рамзаном Кадыровым, если мы успеем сделать визу за это время", - отметил Алханов.

Гуллит в составе сборной Нидерландов выиграл чемпионат Европы в 1988 году. Также экс-полузащитник "Милана" в 1987 году стал обладателем "Золотого мяча". Карьеру тренера голландец начал в "Челси" (1996-1998), после чего работал с "Ньюкаслом" (1998-1999), "Фейенордом" (2004-2005) и "Лос-Анджелес Гэлакси" (2007-2008).

Также Гуллит в 2004 году был ассистентом главного тренера в сборной Нидерландов.

Сколько будет получать известный в прошлом футболист на своем новом месте работы, не сообщается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь