Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" взял блестящий реванш у Киева (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" в матче 19-го тура украинской Премьер-лиги на "Донбасс-Арене"  сумел взять реванш в киевского "Арсенала" за ничью в первом круге чемпионата.

Тогда "канониры" на пятой добавленной минуте сравняли счет и отобрали очки у "горняков" .

В этот раз подопечные Луческу не позволили киевлянам такой роскоши.

Хозяева открыли счет уже на 13-й минуте. После паса Виллиана с левого фланга на противоположный угол штрафной Срна хладнокровно расстрелял Погорелого.

После забитого мяча "горняки" не остановились и продолжили штурмовать ворота "Арсенала". И на 30-й минуте их старания вновь увенчались успехом:  Дуглас Коста прекрасно исполнил штрафной, и мяч оказался в воротах.

При счете 2:0 команды отправились на перерыв. А во втором тайме "Шахтер" продолжил мастер-класс для "арсенала" по забиванию мячей.

На 57-й минуте Мхитарян воспользовался провалом защити "канониров" и, переиграв вратаря, отправил мяч у ворота.

А через некоторое время забил полузащитник "Арсенала" Андрей Богданов. Правда, отметился он автоголом. Но через несколько минут "горняки" уже  своими силами отгрузили еще один мяч  киевлянам. Как автор пятого мяча "Шахтера" свое имя на табло засветил Эдуардо.

5:0 - вторая подряд победа "Шахтера" с таким счетом. В прошлом туре дончане разбили "Карпаты".

"Горняки" набирают три очки и выходят в лидеры турнирной таблицы. Правда, все изменится может в понедельник, когда свой матч 19-го тура сыграет "Динамо".

Премьер-лига. 19-й тур

"Шахтер" - "Арсенал" 5:0

Срна, 13, Коста, 30, Мхитарян, 57, Богданов, 69 (в свои ворота), Эдуардо, 75
 
"Шахтер": Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко (Хюбшман, 54), Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Коста (Жадсон, 70), Адриано (Эдуардо, 60)
 
"Арсенал": Погорелый, Лампи, Шершун, Симоненко, Полевой, Грицай, Богданов, Флореску, Кобахидзе (Миколюнас, 31), Ковпак (Гоменюк, 60), Шацких (Аржанов, 70)
 
Кучер, Мхитарян, Степаненко, Фернандиньо, Шевчук - Шацких, Флореску, Полевой
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь