Переключиться на мобильную версию

"Динамо" взяло три очка в киевском дерби (фото)

Назад к разделу Другое фото

Вратарь "Оболони" и молодежной сборной Украины Игорь Березовский стал настоящим героем встречи 18-го тура между "Оболонью" и "Динамо", которую лидер чемпионата минимально выиграл 1:0.

"Динамо" начало матч очень расслабленно, а вот "Оболонь", окрыленная первой победой в прошлом туре, смело со стартовых минут пошла на ворота Шовковского, что привело к равной игре.

Такая игра шла до 19-й минуты, на которой "Оболонь" обидно пропустила гол. Ярмоленко решил пробить с дальней дистанции, мяч попал в Шендрика, от которого залетел в ворота мимо дезориентированного вратаря.

Этот гол стал для Андрея одиннадцатым в нынешнем чемпионате, что позволило сравниться с Майконом в гонке бомбардиров. Мог Андрей сразу же выходить в единоличные лидеры, но с убойной позиции отправил мяч выше ворот.

"Оболонь" также не отсиживалась в защите. На 29-й минуте хозяева создали свой самый опасный момент в матче, когда Борис Баранец вывел передачей практически один на один своего брата Григория, тот немного замешкался при приеме, но все же нашел возможность для удара - Шовковский парировал.

А вот на концовку тайма "Оболони" не хватило и "Динамо" полностью смяло соперника, прижав его к воротам Березовского, но вратарь творил чудеса. Трижды Алиев, дважды Ярмоленко и Гусев, еще по разу Гармаш и Шевченко могли делать счет разгромным, но мяч так ни разу в сетке не оказался.

Во втором тайме динамовцы продолжили атаковать, но Березовский вновь невероятно потянул удары Юссуфа, Шевченко и Ярмоленко. Хотя, стоит признать, что чем ближе был финальный свисток, тем с меньшим рвением фаворит матча создавал свои моменты.

Этой расслабленностью могла воспользоваться "Оболонь", но Шовковский уверенно словил удар головой Баранца после навеса с фланга на 81-й минуте.

Впрочем, "Динамо" больше не позволило хозяевам беспокоить Шовковского и довело мяч до победы.

Премьер-лига. 18-й тур.

"Оболонь" - "Динамо" 0:1

Ярмоленко, 19

"Оболонь": Березовский, Черемисин, Пластун, Шендрик, Илькив, Лупашко (Ковалец, 83), Турчанов, Б. Баранец (Шевчук, 60), Г. Баранец, Сибиряков, Панас (Мандзюк, 60)

"Динамо": Шовковский, Гусев, Юссуф, Алмейда, Бетао, Вукоевич, Гармаш, Алиев, Ярмоленко, Шевченко (Корреа, 68), Идейе

Г. Баранец, Сибиряков, Мандзюк - Гусев, Алиев

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь