Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" добывает тяжелую победу в дерби (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" добился тяжелой победы над своими территориальными соседями - "Металлургом" 2:0.

В первом тайме "Шахтер" не был похож сам на себя, преимущественно играя на контратаках, отдав мяч "Металлургу", но и команда Пятенка не могла долгое время создать остроту у ворот Рыбки.

Уже перед самым перерывом команды взорвались моментами. На 44-й минуте Траоре воспользовался неразберихой в штрафной "Шахтера" и едва не переправил мяч в сетку ворот Рыбки, но промахнулся.

"Шахтер" ответил двумя моментами, но сначала неточно пробил Луис Адриано, а затем тем же отметился Дентиньо.

Во втором тайме "Шахтер" добавил и тут же стали появляться моменты, после одного из которых Морозюк на линии штрафной сфолил на Мхитаряне, но Генрих упал уже в штрафной и арбитр поставил пенальти, которое уверенно реализовал Адриано.

Тут же у Адриано был еще один момент, но убежав на свидание с Пятенко, форвард послал мяч в штангу.

После этого обе команды выдали очень интересную концовку, с огромным количеством моментов. Гости пошли вперед и имели возможности отыграться, но, раскрывшись, "Металлург" позволил горнякам убегать в контратаки, одна из которых завершилась голом.

Алекс Тейшейра, находясь недалеко от углового флажка, отдал на подключившегося к атаке Шевчука, тот вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол Бандуры. Мяч рекошетом от Чечера влетел в ворота.

Тут же Димитров должен был сокращать счет на табло, когда вышел на свидание с Рыбкой, обыграл его, но с линии ворот мяч после его удара выбил защитник.

Финальный свисток зафиксировал победу "Шахтера", который на сутки выходит на первое место.

"Шахтер" - "Металлург" Д 2:0

Луис Адриано, 64 (с пен.), Шевчук, 88

"Шахтер": Рыбка, Кобин, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Жадсон (А.Тейшейра, 62), Виллиан (Д.Коста, 67), Дентиньо (Фернандиньо, 51), Л.Адриано

"Металлург" Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Мкртчян, Димитров, Пизелли (Грищенко, 85), Казарян (Шина, 90), Траоре (Соарес, 46)

Шевчук

В другом матче дня симферопольская "Таврия" на последних минутах матча вырвала победу над "Волынью" - 1:0.

Несмотря на минимальное количество голов, моментов в матче было предостаточно, но с одной стороны уверенно в рамке ворот играли именинник Кахриман и Недилько, который заменил вышедшего со старта Романенко (Всеволода уже на 15-й минуте с поля увезла скорая). С другой стороны очень плохую реализацию продемонстрировали полевые игроки.

В первом тайма один только Любенович у "Таврии" имел два убойных момента, но его удару в дебюте встречи по пустым воротам, как и еще одному с линии штрафной перед свистком на перерыв не хватило точности.

Гости также имели один супермомент, но Пичкур, как и его коллега с "Таврии", продемонстрировал неумение забивать в пустые ворота. Этим же, как оказалось, страдает подопечный Кварцяного Стеванович, что он показал на 76-й минуте.

Наверное, самый опасный момент у "Таврии" во второй половине игры был у Шиндера в начале тайма, но Антон решил упасть в чужой штрафной вместо того, чтобы бить.

А когда игра катилась до логичной ничьи, Калиниченко получил пас от Любичича и переиграл Недилька.

"Волынь" вместо штурма ворот соперника, перешла на фолы, за что пострадал Майкон. Бразильский форвард, который заявил о желании перейти в "Динамо", пошел прямой ногой на Гуменюка и увидел перед собой красную карточку.

"Таврия" - "Волынь" 1:0

Калиниченко, 89

"Таврия": Кахриман, Путраш, Аделейе, Езерский, Любичич, Маркович, Кайта, Назаренко (Гуменюк, 88), Калиниченко, Любенович (Алими, 90+3), Шиндер 

"Волынь": Романенко (Недилько, 15), Леандро, Шиков, Масло, Симинин, Шарпар, Пичкур, Гобер, Стеванович (Бабырь, 82), Лопес, Майкон

Калиниченко, Шиндер - Шиков, Стеванович, Симинин

Майкон, 90

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь