Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" увозит из Киева три очка (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" переиграл киевскую "Оболонь" в рамках 16-го тура чемпионата Украины по футболу.

Поединок "горняков" с последней командой чемпионата, которая еще так и не знает вкуса победы в этом сезоне, завершился со счетом 2:0 в пользу подопечных Мирчи Луческу.

Первый тайм прошел под знаком нереализованных моментов.  В первые минуты встречи выходы почти один на один не реализовал вначале Луис Адриано, а потом Вадим Панас у "Оболони".

Вскоре настала очередь транжирить шанс у Дентиньо. Форвард "Шахтера" заработал пенальти и сам его реализовал. Но арбитр встречи Александр Дердо попросил футболиста перебить 11-метровый удар, поскольку игрок "Шахтера" слишком рано вбежал в штрафную. Вторая попытка у Дентиньо оказалась неудачной.

Это не понравилось наставнику "горняков" Мирчи Луческу, который не выпустил бразильца на второй тайм, заменив его на Дугласа Косту.

Доверие тренера Коста оправдал уже через две минуты, когда получил мяч в центре штрафной и точным ударом открыл счет в матче.

Угадать с заменой захотел и тренер "Оболони" Василий Рац, но вышло все наоборот. Выпустив Антона Шевчука, уже через шесть минут он оставил команду в меньшинстве.  За такой короткий период времени Шевчук умудрился получить две желтые карточки и покинул поле.

Довести после этого матч до победного конца для "Шахтера" было дело техники. И "горняки" с этим заданием блестяще справились, забив даже второй гол. На последней минуте Луис Адриано пробил по воротам, где на линии мяч подправил Селезнев - 2:0.

В еще одном поединке дня "Александрия" и "Ворскла" победителя не выявили - ничья 1:1.

"Оболонь" - "Шахтер" 0:2
Коста (47), Селезнев (90)

"Оболонь": Березовский, Романюк, Пластун, Шендрик, Черемисин, Лупашко, Турчанов (Барилко, 74), Сибиряков, Г. Баранец, Панас, Яковенко (Шевчук, 64)

"Шахтер": Рыбка, Срна, Кривцов, Кучер, Рац, Степаненко (Селезнев, 74), Мхитарян, Виллиан, Дентиньо (Коста, 46), Эдуардо (Тейшейра, 61), Адриано

Шевчук, Романюк - Кривцов, Степаненко, Срна
Шевчук (70)

"Александрия" - "Ворскла" 1:1
Кабанов (47) - Ребенок (27)

"Александрия": Панькив, Запорожан (Ермак, 82), Сидоренко, Чередниченко, Казанюк, Гитченко, Довгий, Ксенз, Салхи (Кралик, 46), Старенький (Таргамадзе, 61), Кабанов

"Ворскла": Величко, Ткачук, Матвеев, Чеснаков, Селин, Красноперов, Есин (Кривошеенко, 64), Ребенок, Маркоски, Безус, Сачко (Янузи, 74)

Старенький, Чередниченко - Чеснаков, Есин, Сачко, Безус, Красноперов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь