Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" наказан "Металлистом" у себя дома (фото)

Назад к разделу Другое фото

Харьковский "Металлист" в гостях одолел донецкий "Шахтер" и вышел в лидеры чемпионата Украины по футболу. 

Центральный поединок 14-го тура завершился победой подопечных Мирона Маркевича со счетом 2:1. Отметим, что последний триумф харьковчан над "горняками" состоялся ровно семь лет назад - 24 октября 2004 года.

То, что "Металлист" не собирается играть от обороны, стало понятно в первые минуты встречи. Харьковчане не боялись идти вперед, постоянно навязывали борьбу "горнякам", которая в некоторых моментах доходила даже до потасовок между игроками.

У "Шахтера" же в первом тайме ничего не получалось. Дело до ударов у "горняков" доходило очень редко. А под занавес первого тайма подопечные Луческу и вовсе пропустили гол.

На третьей добавленной минуте футболисты "Металлиста" сыграли в стеночку на фланге, Тайсон подал в штрафную и Вильягра головой вколотил мяч в ворота Рыбки.

Второй тайм для "Шахтера" начался так же неудачно, как завершился первый. На 54-й минуте хозяевам поля пришлось вновь вынимать мяч из своих ворот. Это Торсильери после подачи с углового выиграл борьбу у Ракицкого и головой забил гол.

И лишь после второго пропущенного мяча "Шахтер" заиграл. "Горняки" прижали соперника на его половине поля, очень редко позволяя ему организовывать атаки.

На 60-й минуте хозяева поля разыграли комбинацию в одно касание, которую точным ударом завершил Мхитарян -1:2.

И дальше понеслась борьба на каждом участке поля, в которой никто не хотел уступать. Главному арбитру встречи приходилось все чаще доставать из кармана желтую карточку, и дважды ее перед собой увидел защитник "Металлиста" Папа Гуйе.

При этом оба свои предупреждения он заработал не на фолах, а за разговоры с арбитром, оставив свою команду доигрывать поединок в меньшинстве на последние 15 минут встречи.

После удаления "Шахтер" полностью закрыл "Металлист", но харьковчане выстояли. Дважды их спасала перекладина, уверенно на воротах стоял Дишленкович.

После этой победы "Металлист" взобрался на первое место в турнирной таблице, как минимум до тех пор, пока свой матч не сыграет киевское "Динамо".

После матча главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу назвал плохое судейство причиной поражения команды, а наставник "Металлиста" Мирон Маркевич считает, что его подопечным повезло в конце матча.

"Шахтер" -"Металлист" 1:2
Мхитарян, 60 - Вильягра, 45+3, Торсильери, 54 

"Шахтер": Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Жадсон (Тейшейра, 81), Виллиан, Эдуардо (Коста, 46), Селезнев (Адриано, 53)

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Фининьо (Торрес, 77), Эдмар, Хавьер, Тайсон (Валяев, 60), Соса, Девич (Кристальдо, 67)

Шевчук, Коста, Срна - Тайсон, Девич, Папа Гуйе, Эдмар, Дишленкович
Папа Гуйе, 82

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь