Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" вырвал победу у "Таврии" (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" и харьковский "Металлист" на день опустили киевское "Динамо" на третье место, выиграв свои субботние матчи украинской Премьер-лиги.

"Таврия" - "Шахтер"

Чемпион Украины лишь на последних минутах сумел вырвать победу над симферопольской "Таврией", хоть весь матч атаковал и имел уйму моментов добыть уверенную победу.

В первой трети игры ударам Ракицкого, Виллиана и Косты не хватило точности, Чигринский вообще не попал по пустым воротам после подачи с углового, а под удар Мхитаряна подстелился Путраш.

И все же гол назревал, поэтому логичным стало взятие ворот на 28-й минуте.  Дуглас Коста обыграл один в один Путраша, отдал под удар Виллиану, тот продлил на Адриано, а Лиус протолкнул мяч в ворота с расстояния в три метра.

Казалось, "Таврия" расклеилась, ведь тут же штанга спасла хозяев после удара Косты, но неожиданно команда Альтмана сравняла счет - Назаренко пробил из-за пределов штрафной в ближний угол, а Рыбка прозевал момент удара и прыгнул поздно.

Во втором тайме команды продолжили играть в зрелищный футбол, Мирча Луческу кинул в бой Фернандиньо и Евгения Селезнева, но к взятию ворот это долгое время не приводило.

Лишь когда пошло дополнительное время матча "горняки" сумели дважды забить и вырвать победу. Сперва Шевчук ворвался в штрафную и пробил низом мимо Кахримана, а через минуту Виллиан откатил под удар Адриано и Луис пробил под перекладину с шести метров, сделав дубль в матче.

"Таврия" - "Шахтер" 1:3

Назаренко, 36 - Адриано, 28, 90+5, Шевчук, 90+4

"Таврия": Кахриман, Путраш, Монахов, Аделейе, Любичич, Корнев, Кайта, Назаренко, Калиниченко (Галюза, 61), Любенович, Идахор (Шиндер, 68)

"Шахтер": Рыбка, Срна, Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Хюбшман (Фернандиньо, 67), Мхитарян, Коста, Жадсон (Тейшейра, 57), Виллиан, Адриано

Калиниченко, Монахов, Назаренко

"Металлист" - "Черноморец"

Одесский "Черноморец" приехал в Харьков с целью отстоять нулевою ничью, но это гостям не удалось.

Для "Металлиста" эта победа оказалась не простой, так как "Черноморец" глубоко сел на свою половину поля и мешал комбинационной игре хозяев.

Для успеха "Черноморцу" не хватило банальной концентрации, когда перед свистком на перерыв Будник забил гол в своем первом матче в Премьер-лиге.

Для 21-летнего нападающего, который заменил травмированного Девича, все сделал Тайсон, стянув на себя двух игроков, обыграв их на ленточке и выкотив мяч Буднику на пустые ворота.

Второй тайм прошел под диктовку "Металлиста", который имел еще несколько моментов для взятия ворот, а вот "Черноморец" свой первый  момент создал лишь на 76-й минуте. Правда, все было очень опасно, но Фонтанелло пробил выше ворот с нескольких метров.

На последних минутах "Черноморец" попытался создать что-то на подобии финального штурма, но все что вышло - это несложный удар головой Диденка в руки Горяинова.

Победа "Металлиста" сохраняет отставание от "Шахтера" в два очка перед очной встречей в следующем туре, но сперва командам предстоит сыграть свои матчи в еврокубках.

"Металлист" - "Черноморец" 1:0

Будник, 45

"Металлист": Горяинов, Пшеничных, Торсильери, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев, Шавьер (Бланко, 86), Фининьо, Соса (Торрес, 90), Тайсон, Будник (Шелаев, 72)

"Черноморец":
Безотосный, Фонтанелло, Шиманек, Вангели, Зубейко, Сетти, Политыло, К. Ковальчук (Васин, 84), Лео Матос, С. Ковальчук (Цыгырлаш, 59), Бурдужан (Диденко, 19)

Фининьо, Вильягра - Вангели

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь