Переключиться на мобильную версию

Андрей Шевченко празднует 35-летие в Израиле (фото)

Назад к разделу Другое фото

Недавно в Киеве случился околофутбольных конфуз. Перед матчем первого тура группового турнира Лиги Европы "Динамо" - "Сток Сити" английские журналисты, прилетевшие вместе с командой из Туманного Альбиона, были уверены, что национальный университет и один из крупнейших бульваров украинской столицы названы в честь Андрея Шевченко.

Конечно, им объяснили, что это не так. Рассказали о поэте и популярности фамилии, но дело не в том.

Эта анекдотическая ситуация еще раз подтвердила, что Андрей Шевченко в глазах мира - один из современных символов Украины.

Талантливый, успешный и популярный Андрей Шевченко сегодня отмечает свое 35-летие! Возраст жизненного расцвета и спортивной зрелости.

Титулы и награды

За это время он успел сделать блестящую карьеру. Его достижения в числовом измерении говорят сами за себя.

5-кратный чемпион Украины, 3-кратный обладатель Кубка, обладатель Суперкубка Украины в составе киевского "Динамо.

Чемпион Италии, обладатель Кубка Италии, победитель и финалист Лиги чемпионов, обладатель Суперкубка УЕФА в составе "Милана".

Обладатель Кубка и Суперкубка Англии, Кубка Английской лиги и финалист Лиги чемпионов в составе лондонского "Челси".

Четвертьфиналист чемпионата мира в составе национальной сборной Украины. А еще обладатель "Золотого мяча", титулов лучшего футболиста и голеодора Украины и Италии разных годов. Плюс кавалер различных орденов и Герой Украины.

Вторая молодость

Сегодня Андрей Шевченко, который сделал блестящую карьеру в Европе, - снова игрок "Динамо". Свою историю футболиста он решил завершить там, где все начиналось.

По словам самого Шевченко, бутсы на гвоздь, скорее всего, повесит уже скоро - после Евро-2012. Но, как отмечают президент и главный тренер киевского клуба, именно сейчас Андрей переживает свою вторую спортивную молодость.

"Андрей сейчас в прекрасных кондициях, - говорит Юрий Семин. - Ему интересно, он не наигрался, в нем очень много азарта ... Во время игровых упражнений я каждый раз восхищаюсь. Сколько тысяч тренировок он уже в своей жизни провел, в скольких тренеров играл? Но ему по-прежнему интересно".

"Он и прошлое, и настоящее, и будущее" Динамо ", - отмечает Игорь Суркис. - Я счастлив, что после десяти лет его великолепной карьеры Андрей вернулся в Киев и является одним из лучших".

Поэтому знать, возможно, еще несколько лет Шевченко задержится на территории сложных комбинаций, стремительных атак и красивых голов, ибо именно здесь он чувствует себя как рыба в воде.

Лучший подарок

Поэтому вполне логично, что праздновать свой 35-й День рождения ему выпало на футбольном поле. Ведь именно сегодня "Динамо" в Израиле сыграет матч второго тура Лиги Европы против "Маккаби".

Важные и приятные подарки, по словам Андрея, ему делают его близкие - родители, жена, дети. Но на этот раз он бы больше всего хотел получить презент от самого себя и коллег по команде - победу над "Маккаби".

"У нас очень ответственная игра. Будем надеяться, что команда мне сделает подарок, и мы выиграем этот матч", - сказал Андрей Шевченко.

Как писал sport.tochka.net, в этом году свое 40-летие отпразновал знаменитый украинский боксер Виталий Кличко.

А 30-летние юбилеи отметили один из лучших теннисистов планеты Роджер Федерер и знаменитый гонщик Фернандо Алонсо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь