Переключиться на мобильную версию

"Металлург" добывает волевую победу над "Александрией" (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Металлург" прервал серию неудачных матчей и добыл вторую победу в сезоне, победив дома "Александрию" в восьмом туре Премьер-лиги со счетом 3:1.

Команды предпочли играть в открытый футбол со стартовых минут, что привело к большему количеству моментов практически сразу после стартового свистка.

Уже на четвертной минуте Воловик остался неприкрытым на дальней штанге, получил мяч после подачи с углового, но направил круглого в штангу.

На 12-й минуте ответный жест любезности исполнил Кабанов, когда не пошел на добивание после того, как Бандура отбил перед собой выстрел Таргамадзе.

После этого команды продолжили терзать оборону друг друга, но им не хватало последнего паса. Так продолжалось до 28-й минуты, когда счет был открыт.

Таргамадзе навесил со штрафного на переднюю штангу, где забытый всеми Сидоренко головой направил мяч в левый угол.

После забитого гола "Александрия" отошла на свою половину поля и стала очень грамотно защищаться. Конечно, Пизелли, Лазич и Морозюк по моменту имели, но стопроцентными их назвать сложно.

После перерыва "Металлург" продолжил давить на ворота соперника, что в результате принесло свои плоды. На 53-й минуте Прийма вывел Траоре на ворота, Драман здорово прокинул мяч себе на ход и низом пробил Панькива.

Забитый гол еще больше активизировал хозяев и вскоре они вышли вперед. Это Николай Морозюк роскошным ударом со штрафного загнал мяч под перекладину.

Выйдя вперед "Металлург", который проиграл последние три матча, решил сбить темп игры, покатать мячик на своей половине поля и не дать проводить атаки гостям.

Но в то же время при возможности "Металлург" не забывал идти вперед и в одной из таких возможностей окончательно убил интригу в матче. Велизар Димитров вошел в штрафную, отдал параллельно линии ворот на Виталия Иванко, который подставил голову и поставил точку в матче.

После этого матча "Металлург" набрал 7 очков и догнал в турнирной таблице "Александрию", тем самым покинув зону вылета.

Премьер-лига. 8-й тур. "Металлург" - "Александрия" 3:1

Траоре, 53, Морозюк, 60, Иванко, 83 - Сидоренко, 28

"Металлург": Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Прийма, Лазич, Димитров (Мкртчян, 88), Пизелли(Казарян, 46), Соарес, Траоре (Иванко, 76)

"Александрия": Панькив, Запорожан, Чередниченко, Сидоренко, Казанюк, Гитченко, Довгий (Муховиков, 77), Старенький, Салхи (Давыдов, 46), Таргамадзе, Кабанов(Шевченко, 63)

Чечер, Морозюк - Чередниченко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь