Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" показательно разобрался с "Днепром" на его поле (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" обыграл "Днепр" в центральном матче шестого тура чемпионата Украины по футболу. Поединок, который состоялся в Днепропетровске, завершился победой гостей со счетом 3:1.  

Однако преимущество в счете в данном случае не означает, что "горняки" полностью контролировали ситуацию на поле.

Подопечным Мирчи Луческу очень помог быстрый гол, который был забит на шестой минуте встречи. Это Коста выдал отличный пас в разрез обороны днепропетровцев на Адриано, тот выскочил на свидание с голкипером и переиграл Лаштувку.

После забитого гола "Шахтер" полностью отдал инициативу "Днепру", но у подопечных Хуанде Рамоса мало что получалось впереди.

"Горняки" же пытались действовать на контратаке, и одна из них перед самым перерывом увенчалась успехом. В ней Виллиан выдал отличный пас на Жадсона, тот на замахе убрал защитника и от штанги послал мяч в ворота хозяев - 2:0.

А как только начался второй тайм, "Шахтер" повторил этот "фокус", но на этот раз автором гола стал Фернандиньо.

Как только счет стал 0:3, наставник "Днепра" пустил в бой новичка команды Николу Калинича. И именно он стал главным действующим лицом в оставшиеся минуты встречи. Вначале он показал, за что украинский клуб заплатил за него €6 млн., когда головой замкнул передачу со штрафного.

А уже через минуту после забитого гола покинул поле. В борьбе за мяч он ударил Кучера локтем и получил красную карточку. Вот такой дебют хорватского игрока получился за "Днепр".

"Днепр" - "Шахтер" 1:3
Калинич (81) - Адриано (6), Жадсон (45+1), Фернандиньо (58)

"Днепр": Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Боатенг (Калинич, 59), Ротань, Жулиано, Олейник, Коноплянка (Кравченко, 67), Матеус (Антонов, 12)

"Шахтер": Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Дуглас Коста, Жадсон (Тейшейра, 69), Виллиан (Дентиньо, 72), Адриано (Селезнев, 59)

Ротань, Калинич, Кравченко, Инкум - Адриано, Дуглас Коста, Срна, Селезнев
Калинич, 82

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь