Переключиться на мобильную версию

"Динамо" не смогло переиграть "Металлист" (фото)

Назад к разделу Другое фото

Центральный матч первого тура стартовавшей Премьер-лиги между "Динамо" и "Металлистом" завершился вничью 1:1.

Счет был открыт уже на пятой минуте встречи. Хавьер на подходе перед штрафной дал хорошую передачу вразрез на Кристальдо, тот отбросил пяткой назад на Девича, а Марко зряче выкатил круглого под удар бразильцу, который поразил пустые ворота.

Пропустив, "Динамо" побежало вперед и тут же могло отыграться, но после удара Шевченко мяч в сантиметрах разминулся со стойкой ворот, а удар Еременко парировал Дишленкович. И все же "Динамо" смогло быстро сравнять счет.

Гусев вошел в штрафную площадь по правому флангу и нанес удар с левой ноги, Дишленкович, дезориентированный Папой Гуйе, который пропустил мяч между ногами, не смог забрать не очень сложный мяч в руки. От голкипера мяч покатился в ворота, а Шевченко для уверенности еще добил его в сетку с полуметра.

Тут же "Металлист" мог вновь выйти вперед - Хавьер получил мяч на линии штрафной площади соперника, сместился в центр, а затем пяткой отдал передачу назад на забегающего Фининьо. Бразилец получил мяч и вторым касанием пробивал в дальний угол - мяч разминулся с дальним углом ворот.

К завершению первого тайма "Металлист" немного опустился на свою половину поля, практически не атакуя, но и атаки "Динамо" редко завершались ударом.

Во втором тайме хозяева продолжили давить на ворота харьковчан. Уже на первых секундах тайма Дишленкович парировал удар Данило. Он же стал героем после ударов впритык Юссуфа и Гусева.

Еще один супермомент был у Шевченко на 71-й минуте, когда неразбериха в штрафной гостей после подачи Алиева привела к удару Диакате головой в Вукоевича, а добивавший Шевченко не сумел толком попасть по мячу.

Еще раз Андрей упустил возможность через 10 минут, когда после его удара в дальний угол мяч предательски попал в штангу и вылетел в поле.

Последней каплей в провальной реализации моментов для "Динамо" стало дополнительное время. Еременко из-за штрафной великолепно выстрелил в дальний верхний угол, но мяч попал в перекладину.

"Металлист" отстояв в обороне весь второй тайм, вывозит ничью из Киева, которую может смело записать себе в актив.

Напомним, "Динамо" во вторник начало сезон с победы над "Шахтером" в матче за Суперкубок Украины. Во время подготовки к матчу с "Металлистом" некоторые игроки киевлян посетили дорогие рестораны и концерт Стинга.

Премьер-лига. 1-й тур. "Динамо" - "Металлист" 1:1

Шевченко, 17 - Хавьер, 3

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Диакате, Юссуф, Попов, Вукоевич (Эль Каддури, 90), Еременко, Гусев (Нинкович, 80), Ярмоленко (Алиев, 66), Шевченко, Милевский

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Пшеничных, Фининьо (Романчук, 84), Валяев, Эдмар, Хавьер, Девич (Воробей, 76), Кристальдо (Шелаев, 62)

Милевский, Еременко, Вукоевич, Диакате - Эдмар, Вильягра

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();