Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" красиво преодолел "оболонский" барьер (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" начал новый сезон в украинской Премьер-лиге с победы над своим принципиальным соперником киевской "Оболонью".

В прошлом сезоне "горняки" проиграли "пивоварам" оба матча. Более того, именно "Оболонь" нанесла первое поражение дончанам на "Донбасс-Арене". На этот раз все развивалось по другому сценарию.

Поединок начался с торжеств: Ярославу Ракицкому вручили награду лучшего игрока украинского чемпионата сезона 2010-2011. Затем прозвучал гимн Украины, и судья матча Ярослав Козык дал стартовый свисток.

Со стартовых минут обе команды старались как можно быстрее распечатать ворота соперника. Но свои стремления лучше сумел реализовать "Шахтер".

На 11-й минуте Фернандиньо прострелил справа в штрафной и новобранец "Шахтера" Евгений Селезнев удачно подставил ногу, открыв счет в этом поединке.

Через шесть минут после удара Мандзюка пожар у своих ворот уже гасил бывший "пивовар", а ныне голкипер "Шахтера" Александр Рыбка, переведя мяч на угловой.

В общем, в первой половине инициатива полностью находилась на стороне "горняков", но, несмотря на это, счет до свистка на перерыв не изменился.

Хотя на дополнительной минуте первого тайма Виллиан потерял прекрасную возможность удвоить преимущество своей команды. После прострела Дарио Срны бразилец с нескольких метров расстреливал ворота голкипера "Оболони", но сначала попал в Березовского, а на добивании не попал.

В начале второго тайма Мирча Луческу сделал сразу две замены. С поля ушли Селезнев и Тейшейра. Вместо них вышли Луис Адриано и еще один новобранец дончан - бразильский нападающий Дентиньо.

Луческу абсолютно точно угадал из заменой. И через шесть минут после появления на поле Дентиньо открыл счет своим голам за донецкий "Шахтер".

А на 67-й минуте "Оболонь" могла отыграться, но удар Григория Баранца парировал Рыбка.

Дентиньо имел еще несколько возможностей отличиться, но ему не удалось больше росписаться в воротах "Оболони".

Вместе с тем он помог засветить свое имя на табло Генриху Мхитаряну.

На 82-й минуте Дентиньо на левом фланге разобрался с Сапаем, отдал пас вперед на Гая, тот прострелил в центр, и Мхитарян метров с 11-ти послал мяч в ворота "Оболони" - 3:0!

А уже в дополнительное время Луис Адриано делает счет разгромным.

4:0 - и донецкий "Шахтер" одерживает первые три очка в новом сезоне Премьер-лиги.

Премьер-лига. Первый тур. "Шахтер" - "Оболонь" 4:0

Селезнев, 11, Дентиньо, 63, Мхитарян, 82, Л. Адриано, 90+1.

"Шахтер": Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Гай, Хюбшман (Мхитарян), Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра (Луис Адриано), Селезнев (Дентиньо).

"Оболонь": Березовский, Сапай, Шендрик, Пластун, Илькив (Котенко), Лупашко, Слюсар (Толстяк), Б. Баранец, Пластун, Сибиряков (Г. Баранец), Мандзюк.

Фернандиньо - Сибиряков, Котенко.

Как писал sport.tochka.net, донецкий "Шахтер" начал сезон проигрышем в Суперкубке. "Горняки" уступили киевским динамовцам со счетом 1:3.

Напомним, в первом поединке украинской Премьер-лиги полтавская "Ворскла" потерпела поражение от "Александрии".
Симферопольская "Таврия" обыграла луганскую "Зарю" со счетом 3:1.

"Ильичевец" огорчил львовские "Карпаты" - 1:0. А криворожский "Кривбасс" с таким же счетом оказался сильнее луцкой "Волыни".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь