Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" и "Металлист" с разным успехом готовятся к сезону (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" и харьковский "Металлист" с разным результатом провели очередные спарринги во время подготовки к сезону в Австрии.

"Шахтер" в воскресенье стартовал на турнире SalzburgerLand Cup, где в стартовом поединке уверенно переиграл венскую "Аустрию" - 3:1.

Первые десять минут австрийцы имели некоторое преимущество, но после стартового натиска "Шахтер" выровнял игру, а в последствии направил в нужное для себя русло.

Уже к средине первого тайма горняки вели в два мяча. Сперва Тейшейра точным пасом из глубины поля вывел Мхитаряна на свидание с Грюнвальдом. Генрих без проблем переиграл вратаря соперника, отправив мяч низом в дальний угол.

Через три минуты Коста у левого угла штрафной площади технично обманул защитника и выполнил прострел вдоль ворот, где Луису Адриано оставалось только подставить ногу, чтобы мяч очутился в воротах.

Австрийцы во втором тайме сумели отыграть один мяч, но все же именно украинская команда была ближе к победе с крупным счетом, чем австрийцы к ничьей. Неплохо выглядели новички команды Дентиньо, Алан Патрик и Селезнев, но забить удалось Срне, который продемонстрировал свое умение выполнять штрафные.

Следующий матч в рамках SalzburgerLand Cup "Шахтер" проведет 29 июня. Соперник - "Маккаби" из Хайфы.

SalzburgerLand Cup. "Шахтер" - "Аустрия" - 3:1

Мхитарян, 20 (1:0), Адриано, 23 (2:0), Станкович, 59 (2:1), Срна, 85 (3:1)

"Шахтер": Рыбка (Худжамов, 60), Срна, Кучер, Чижов (Ищенко, 60), Шевчук В. (Рац, 60), Мхитарян (Кобин, 72), Хюбшман (Гай, 60), Коста, Тейшейра (Алан Патрик, 60), Виллиан (Дентиньо, 60), Адриано (Селезнев, 60)

Отметим, что "Шахтер" ранее провел уже три контрольных матча, в которых одержал уверенные победы.

А вот харьковский "Металлист" в воскресенье провел лишь первый контрольный поединок на сборах и уступил белградскому "Партизану" - 0:1.

Единственный мяч был забит на 70-й минуте. Горяинов отразил удар со штрафного с 20-ти метров, но первым на добивании был Йованович, который и принес победу сербскому клубу.

Контрольный матч. "Металлист" (Украина) - "Партизан" (Сербия) - 0:1

Йованович, 70

"Металлист": Дишленкович (Горяинов, 46), Пшеничных (Романчук, 62), Папа Гуйе, Обрадович, Вильягра, Валяев (Торрес, 46), Эдмар (Шелаев, 61), Олейник (Будник, 79), Хавьер, Девич, Кристальдо (Фининьо, 67).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь